События в мире
3581

Тайные тропы коронавируса

Тайные тропы коронавируса

Республиканцы в Конгрессе США подготовили сенсационный доклад по коронавирусу.

Американские эксперты утверждают, что Covid-19 вырвался на свободу из Уханьской лаборатории еще до 12 сентября 2019 года. В июле лаборатория запросила срочную замену систем вентиляции, дезинфекции воздуха и обработки отходов, хотя это оборудование еще не прослужило и двух лет. А 12 сентября прибыла лабораторная инспекция, через несколько часов из Интернета исчезла вся уханьская база данных строения коронавирусов.

«Зачем это было сделано?», - спросили у старшей ученой Уханьского института вирусологии доктора Ши Чен-Ли. И она сказала, что ей не хотелось бы отвечать на вопросы.

После удаления базы данных, лаборатория запросила дополнительные меры безопасности такие, как видеонаблюдение, размещение охранников и патрулирование. Был налажен строгий контроль за посетителями.

В октябре в Ухане прошли Всемирные военные игры, но зрителей на них не пустили, похоже в городе уже принимались меры по ограничению распространения инфекции, и  Ухань казался вымершим городом. У некоторых спортсменов после Военных игр в ноябре и декабре развились симптомы коронавируса.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)