Сегодня 14 декабря 2018 г., пятница, 03:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Суп из кишечной палочки

17 января 2018
hits 1594

На Западе возникло модное увлечение потреблением неочищенной и нестерилизованной питьевой воды.

Напрасно врачи предупреждают, что она может содержать опасные бактерии, паразитические микроорганизмы, вирусы и кишечную палочку.

Эту тенденцию подхватили компании, разливающие воду в пластиковые бутылки, и теперь неочищенная вода продается наравне с прошедшей необходимую обработку. Более того, такая «натуральная» вода даже дороже, и ее продажи быстро растут.

В США и Европе развертывается кампания против употребления водопроводной воды, ее называют токсичной из-за добавляемого в нее фтора и свинцовых труб, по которым она течет. Утверждается также, что в процессе очистки из нее удаляются ценные минералы и здоровые бактерии.

Врачи безуспешно пытаются противостоять бессовестным предпринимателям, зарабатывающим на человеческих страхах. Эксперты убеждают публику, что только благодаря должной очистке наш мир избавлен от многих болезней и эпидемий, распространенных в развивающихся странах.

По данным ВОЗ, каждый год в мире умирают полмиллиона человек из-за болезней, вызываемых грязной водой. В большинстве стран Европы водопроводная вода считается одной из самых безопасных в мире, очищенной от опаснейших патогенов, а добавление в нее фторидов было включено в десятку главных достижений общественного здравоохранения в ХХ веке.

Конечно, как бы тщательно ни очищалась вода, в нее попадают побочные продукты процесса дезинфекции, неорганическая и органическая химия, радионуклиды. И все же это не сравнить с теми загрязнениями, которые переполняют на вид прозрачную воду из какого-нибудь горного ручья. Ее потребление уже привело к вспышке в Калифорнии в 2017 году эпидемии гепатита А. «Трудно убедить взрослых людей не делать глупостей, но, по крайней мере, мы должны попытаться это сделать», - пишет Business Insider.

К голосу разума не хотят прислушиваться даже лучшие умы из сферы высоких технологий Силиконовой долины, переключившиеся на потребление неотфильтрованной, необработанной воды, в которой чаще всего содержатся паразитирующие в кишечнике лямблии. Они вызывают тяжелое заболевание лямблиоз и отравляют весь организм.

Но, увы, когда на полке супермаркета потребителю предлагают «живую» воду, он не может устоять перед соблазняющей рекламой.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 1594
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
вчера в 12:08
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...