Суп из кишечной палочки — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 04:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Суп из кишечной палочки

17 января 2018
hits 1780
Загрузка...

На Западе возникло модное увлечение потреблением неочищенной и нестерилизованной питьевой воды.

Напрасно врачи предупреждают, что она может содержать опасные бактерии, паразитические микроорганизмы, вирусы и кишечную палочку.

Эту тенденцию подхватили компании, разливающие воду в пластиковые бутылки, и теперь неочищенная вода продается наравне с прошедшей необходимую обработку. Более того, такая «натуральная» вода даже дороже, и ее продажи быстро растут.

В США и Европе развертывается кампания против употребления водопроводной воды, ее называют токсичной из-за добавляемого в нее фтора и свинцовых труб, по которым она течет. Утверждается также, что в процессе очистки из нее удаляются ценные минералы и здоровые бактерии.

Врачи безуспешно пытаются противостоять бессовестным предпринимателям, зарабатывающим на человеческих страхах. Эксперты убеждают публику, что только благодаря должной очистке наш мир избавлен от многих болезней и эпидемий, распространенных в развивающихся странах.

По данным ВОЗ, каждый год в мире умирают полмиллиона человек из-за болезней, вызываемых грязной водой. В большинстве стран Европы водопроводная вода считается одной из самых безопасных в мире, очищенной от опаснейших патогенов, а добавление в нее фторидов было включено в десятку главных достижений общественного здравоохранения в ХХ веке.

Конечно, как бы тщательно ни очищалась вода, в нее попадают побочные продукты процесса дезинфекции, неорганическая и органическая химия, радионуклиды. И все же это не сравнить с теми загрязнениями, которые переполняют на вид прозрачную воду из какого-нибудь горного ручья. Ее потребление уже привело к вспышке в Калифорнии в 2017 году эпидемии гепатита А. «Трудно убедить взрослых людей не делать глупостей, но, по крайней мере, мы должны попытаться это сделать», - пишет Business Insider.

К голосу разума не хотят прислушиваться даже лучшие умы из сферы высоких технологий Силиконовой долины, переключившиеся на потребление неотфильтрованной, необработанной воды, в которой чаще всего содержатся паразитирующие в кишечнике лямблии. Они вызывают тяжелое заболевание лямблиоз и отравляют весь организм.

Но, увы, когда на полке супермаркета потребителю предлагают «живую» воду, он не может устоять перед соблазняющей рекламой.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019