События в мире
1289

Судебные хроники Романа Абрамовича

Судебные хроники Романа Абрамовича

Российский олигарх выиграл первую стадию своей очередной судебной тяжбы.

На этот раз Абрамович сражается с издательством «HarperCollins». В издаваемой им книге «Люди Путина» написано, что олигарх купил клуб «Челси» по указу российского президента. Абрамович объявил это ложью и направил своих адвокатов в суд.

Абрамович, подав в суд на издательство, мало чем рисковал, настолько безосновательными были вымыслы беглого банкира. Автор книги Кэтрин Бэлтон не сумела доказать в британском суде правдивость этого скандального утверждения. Что было вполне ожидаемым. И судья признал, что девять заявлений против Абрамовича в книге Бэлтон являются клеветой и постановил, как можно скорее откорректировать в книжном тексте ложные и клеветнические заявления.

Бэлтон ссылается на крайне ненадежные источники вроде сбежавшегося из России проворовавшегося банкира Пугачева, чей особняк в Лондоне был продан лондонским судом, ранее были арестованы его яхта и четыре виллы во Франции. Утверждения Пугачева суд назвал лишенными оснований, судья сказал, что в них невозможно поверить.

Абрамович продолжает уверять, что покупка «Челси» никак не связана с какими-либо сигналами из властных верхов. Уже изначально эту футбольную сделку россияне подвергли критике, люди не могли понять, зачем вкладывать в британский клуб и его сверхдорогих звезд сотни миллионов долларов, тогда как российский футбол и по сей день пребывает в плачевном состоянии. Тем временем Великобритания объявила Россию своим главным противником в мире и развернула тайную войну против российского президента.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)