В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1821

Стрелок из Лас-Вегаса: Маньяк или террорист?

Стрелок из Лас-Вегаса: Маньяк или террорист?

Массовое убийство в Лас-Вегасе, устроенное 64-летним Стивеном Пэддоком, стало самым массовым в истории США c момента терактов 11 сентября 2001 г., а также, возможно, самым загадочным. Полиция пока не может или не хочет отвечать, по сути, ни на один вопрос - материалы дела засекречены.

В своем номере убийца установил видеокамеру, которая вела съемку его стрельбы. Эксперты отмечают, что подобным образом действуют исламисты, отправляющие свои записи в Сеть. Правда, ФБР утверждает, что нет никаких свидетельств связи Пэддока с «Исламским государством»*, которое поспешило взять на себя ответственность за злодеяние в Лас-Вегасе.

И все же, как правило, эта террористическая группировка не приписывает себе чужих преступлений. Представители ИГ заявили, что Пэддок принял ислам полгода тому назад. Возможно, это произошло во время его путешествия на Ближний Восток. По данным следствия, за последние два года он минимум один раз посетил этот регион.

Журналисты ссылаются на бывшего участника избирательной кампании Трампа, человека с хорошими связями в Белом доме, Джеймса Броуэра, заявившего, что в распоряжении следствия находится заявление Пэддока, сделанное им в номере, откуда он вел стрельбу. В послании якобы содержится прямое указание на то, что он совершает теракт и действует не в одиночку. Однако полиция не собирается показывать эту запись якобы из опасений, что она может активизировать других террористов.

В СМИ просочились упоминания о двух людях - мужчине и женщине, с которыми Пэддок поддерживал контакты накануне своей чудовищной акции. Личности этих людей устанавливаются.

О связях Пэддока с террористическим подпольем косвенно свидетельствуют найденные в его доме взрывчатка и электронные устройства, назначение которых полиция до сих пор не объяснила, а в автомобиле Пэддока были обнаружены химикаты, используемые для изготовления бомб.

Сторонники теорий заговора утверждают, что Пэддок продуманно выбрал объект для своей атаки. Под град пуль попало патриотическое кантри-шоу, которые обожают люди из окружения Трампа и он сам. Мол, это был совместный заговор «антифа» и «ИГ», направленный против Трампа.

Полиция уверяет, что свой арсенал, включающий автоматическое оружие, Пэддок начал собирать сравнительно недавно, до этого довольствовался парой пистолетов, чем не удивишь ни одного помешанного на безопасности американца.

Что подстегнуло преступные планы? Эксперты не исключают, что это мог быть психотропный препарат диазепам, известный еще как валиум. В 2016 г. он был прописан Пэддоку. В день тот принимал максимальную дозу - две 10-миллиграммовые таблетки.

Врачи отмечают, что у некоторых пациентов они вызывают неоправданную агрессивность и другие психические отклонения, под его воздействием люди оказываются в плену порой диких фантазий.

Главный врач восстановительного центра в Лас-Вегасе Мел Пол говорит, что если человек проявляет агрессию и его начинают успокаивать с помощью валиума, то он, наоборот, становится еще более агрессивным. Однако поступок Пэддока невозможно объяснить спонтанной агрессивностью, вызванной какими-то таблетками. Слишком тщательно и хладнокровно этот человек спланировал свою чудовищную акцию.

-------------

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Николай Иванов.

ZUMA/TASS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)