События в мире
1048

Соблазненные телесериалом: в Мексике девушки уходят служить в наркокартели

Соблазненные телесериалом: в Мексике девушки уходят служить в наркокартели

В Мексике сейчас отмечается устрашающий феномен, когда, насмотревшись сериалов о роскошной жизни всемогущей наркомафии, совсем еще юные девушки уходят служить в картели, где им иногда доверяют самую кровавую работу.

Мария Гваделупе Лопес Эскивель к 21 году сделала в наркокартеле «Джалиско - новое поколение» - самой опасной криминальной организации в мире - впечатляющую карьеру и стала внушающим ужас боссом.

К сведению: за голову главаря картеля Эль Менчо правоохранители США дают 10 миллионов долларов.

На вооружении бандитов, развешивающих на мостах обезглавленные трупы своих жертв, находятся самые современные американские снайперские винтовки «Баррет» 50-го калибра. Картель наравне с торговлей наркотиками обложил данью состоятельных фермеров, выращивающих «зеленое золото» - авокадо. Состояние картеля оценивается в 50 миллиардов долларов.

Мария отвечала за боевые операции и связь с осведомителями, которым она платила по 210 долларов в неделю. Говорят, она влюбилась в одного из руководителей картеля Мигеля Фернандеса, ради него студентка-отличница бросила спокойную жизнь в семье состоятельных родителей.

Эксперты отмечают, что наркомафия через соцсети и финансируемые ею телеканалы промывает мозги молодежи, привлекая ее в свои ряды.

А потом молодые люди расписывают свои «подвиги» в социальных сетях, щеголяя дорогими дизайнерскими нарядами. Мария тоже отправляла в Сеть свои фото в обнимку с позолоченным автоматом Калашникова. Девушку восхищал популярный телесериал, в котором актриса Кейт дель Кастильо играет обаятельную наркобаронессу.

Возможно, из-за своего юного возраста Мария не слишком отдавала себе отчет в том, насколько коротка жизнь на войне, которую развязали наркокартели в Мексике.

В октябре прошлого года девушка руководила устрашающим нападением боевиков на полицейский конвой, были убиты 14 и ранены 9 полицейских. За кровожадность «девушку с автоматом» прозвали «большой мексиканской дамой смерти».

Мексиканская армия на днях провела операцию против банды Катрины (подпольная кличка Марии), и вскоре фотографии этой вооруженной красотки в интернете сменились на видеоролик, где ее смертельно раненную, истекающую кровью, эвакуируют с места боя на вертолете, так как все дороги были блокированы боевиками. Ее опознали по татуировке. А вот ее любовник, подставивший подругу под пули, сумел бежать с места столкновения.

Николай Иванов.

Фото: Соцсети

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)