События в мире
2288

Смертность от коронавируса снижается по всей Европе

Смертность от коронавируса снижается по всей Европе

В Испании вновь заработают фабрики.

Испанская полиция раздает на входе в метро Мадрида защитные маски рабочим, возвращающимся на свои предприятия. Стране хватило двух недель изоляции, чтобы перейти к значительном снижению числа вновь заболевших. Здесь наблюдается сейчас самая низкая смертность за последние 24 дня.

А в Италии вновь открываются книжные магазины, возобновляется торговля товарами для детей. В Дании начинается учеба в школах. Заработают некоторые небольшие магазины и в Австрии, в частности, те, что торгуют товарами для садоводов.

Снижается смертность и число инфицированных в Германии, где тоже заговорили о смягчении мер карантина. Ангела Меркель проведет совещание по выходу из изоляции. Число заболевших за день здесь снизилось до 2537, что даже ниже чем в России, где 13 апреля были зафиксированы 2558 новых заболевших.

Все же Германия сумела обойтись без столь жесткой изоляции как в России, благодаря точно рассчитанным ежедневным 70 тысячам тестов, которые обрывали цепочки заражения. Германия подтвердила свой статус ведущей медицинской державы в Европе, за короткий срок создав мощнейшую систему тестирования.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)