События в мире
2581

Смертельно опасные аквапарки

Смертельно опасные аквапарки

Британские медики все чаще имеют дело с жертвами забав в аквапарках на зарубежных курортах, куда ежегодно отправляются около 50 миллионов британцев.

Воздвигаемые там водные аттракционы все больше захватывают дух, превращаясь в экстремальную забаву. Недаром они получают такие устрашающие названия, как «Большой взрыв», «Камикадзе» или «Черная дыра».

На самых крутых горках курортники почти вертикально несутся вниз на скоростях свыше 30 миль в час. Каждую неделю сообщается о серьезных травмах, а то и о фатальных инцидентах, случившихся в аквапарках.

«Дейли мейл» рассказывает о молодом британце, который недавно сломал себе позвоночник, спускаясь с горки вниз головой, в испанском Бенидорме. Расположенный там аквапарк считается одним из самых опасных в Европе.

А в США народ калечится на горке «Черная дыра» в аквапарке Орландо, где спуск занимает 23 секунды, но людей запускают через каждые 20 секунд, что неминуемо приводит к столкновениям в трубе спуска, к тому же некоторые съезжают медленнее других.

В Нью-Джерси расположен самый опасный в мире аквапарк, где пришлось закрыть несколько водных горок после серии травм и смертей. Среди них был аттракцион «Джеронимо фоллз», на котором любители острых ощущений летели вниз со скоростью 60 километров в час.

На горках со свободным падением в воду люди часто не учитывают, что они не просто ныряют, а делают это на высокой скорости, что значительно увеличивает удар при входе в воду. Они не успевают сгруппироваться и рискуют сильно покалечиться, получить от удара разрыв внутренних органов. Работники аквапарков часто не утруждают себя инструктированием входящих на горку.

Еще в 1998 году «Британский медицинский журнал по предотвращению травматизма» опубликовал статью о том, что многие спуски в аквапарках изначально опасны. И вот год за годом ничего не делается, чтобы предостеречь отдыхающих от легкомысленного подхода к этим аттракционам.

Николай Иванов.

Фото: TOPHOTELS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru