Смертельно опасные аквапарки — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Смертельно опасные аквапарки

25 августа 2019
hits 983
Загрузка...

Британские медики все чаще имеют дело с жертвами забав в аквапарках на зарубежных курортах, куда ежегодно отправляются около 50 миллионов британцев.

Воздвигаемые там водные аттракционы все больше захватывают дух, превращаясь в экстремальную забаву. Недаром они получают такие устрашающие названия, как «Большой взрыв», «Камикадзе» или «Черная дыра».

На самых крутых горках курортники почти вертикально несутся вниз на скоростях свыше 30 миль в час. Каждую неделю сообщается о серьезных травмах, а то и о фатальных инцидентах, случившихся в аквапарках.

«Дейли мейл» рассказывает о молодом британце, который недавно сломал себе позвоночник, спускаясь с горки вниз головой, в испанском Бенидорме. Расположенный там аквапарк считается одним из самых опасных в Европе.

А в США народ калечится на горке «Черная дыра» в аквапарке Орландо, где спуск занимает 23 секунды, но людей запускают через каждые 20 секунд, что неминуемо приводит к столкновениям в трубе спуска, к тому же некоторые съезжают медленнее других.

В Нью-Джерси расположен самый опасный в мире аквапарк, где пришлось закрыть несколько водных горок после серии травм и смертей. Среди них был аттракцион «Джеронимо фоллз», на котором любители острых ощущений летели вниз со скоростью 60 километров в час.

На горках со свободным падением в воду люди часто не учитывают, что они не просто ныряют, а делают это на высокой скорости, что значительно увеличивает удар при входе в воду. Они не успевают сгруппироваться и рискуют сильно покалечиться, получить от удара разрыв внутренних органов. Работники аквапарков часто не утруждают себя инструктированием входящих на горку.

Еще в 1998 году «Британский медицинский журнал по предотвращению травматизма» опубликовал статью о том, что многие спуски в аквапарках изначально опасны. И вот год за годом ничего не делается, чтобы предостеречь отдыхающих от легкомысленного подхода к этим аттракционам.

Николай Иванов.

Фото: TOPHOTELS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019