События в мире
620

Скрытное распространение коронавируса в Европе

Скрытное распространение коронавируса в Европе

Подтверждаются предположения о появлении в Европе коронавируса еще в октябре 2019 года.

В Италии повторно протестировали пробы крови, взятые у больных в госпиталях еще в 2019 году. Подтверждается, что в крови пораженных раком пациентов уже тогда содержались антитела на новый коронавирус.

Итальянские эксперты на днях еще с большей уверенностью заявили, что вирус начал циркулировать в Европе в начале осени, а может быть, и раньше. Правда, ученые говорят о необходимости получить более веские доказательства, так как выявленный уровень антител довольно низок, и не исключено, что люди переболели обычным циркулирующим среди населения в виде простуды коронавирусом.

29 проб, в которых итальянцы нашли антитела, по просьбе ВОЗ были перепроверены в другой лаборатории, связанной с ВОЗ, анализ подтвердил нахождение в них на низком уровне этих таинственных антител.

Предполагается, что Covid-19 первоначально не был столько агрессивным и заразным. Некоторые итальянские ученые считают, что эту раннюю версию болезни завезли в Италию китайские туристы. Сейчас исследователи сосредотачивают внимание на зафиксированных в то время случаях необъяснимых заболеваний.

Специалисты по эволюционной генетике пришли к выводу, что первое инфицирование новым коронавирусом произошло где-то между 6 октября и 11 декабря 2019 года.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)