События в мире
2834

Саудовская Аравия и Эмираты отвоевывают у России рынок нефти

Саудовская Аравия и Эмираты отвоевывают у России рынок нефти

Саудовская Аравия арендовала дополнительно 19 супертанкеров.

Цены на аренду танкеров поднялись в два раза. Эмираты тоже объявили о значительном увеличении нефтедобычи, которая к концу года должна достичь 5 миллионов баррелей в день. Распечатывают нефтяные скважины в Ираке и Иране.

Надежды российского правительства на стабилизацию цены на нефть уже через несколько месяцев могут не оправдаться, процесс наращивания ее производства будет продолжаться в течении всего лета.

Как показывают нынешние события, отвергнутое Россией предложение Саудовской Аравии еще больше увеличить ограничения на нефтедобычу на фоне значительного падения спроса, было вполне оправдано. Спрос на нефть продолжает снижаться из-за резкого сокращения авиационного сообщения и судоходства.

Очевидно, что Саудовская Аравия и Эмираты собираются отвоевать у России солидную часть нефтяного рынка. Эксперты из «Eurasia Group» считают, что нефтяная война будет продолжаться до того момента, когда цена на нефть упадет настолько низко, что это заставит Москву и Эр-Рияд вновь прийти к компромиссному решению по ограничению нефтедобычи.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)