С-400 помогут Турции заполучить средиземноморский газ — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 16:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

С-400 помогут Турции заполучить средиземноморский газ

1 июня 2019
hits 1366
Загрузка...

По сообщению агентства «Блумберг», Россия отказала Ирану в поставке системы ПВО С-400.

«Блумберг» ссылается на некие высокопоставленные источники в России, якобы, подтвердившие, что Иран не получит систему С-400. Наш МИД не ответил на запрос прокомментировать эту новость.

Если Россия действительно отказалась передать Ирану С-400, это может указывать на нежелание Москвы портить отношения с Израилем, Саудовской Аравией и Дональдом Трампом, которые в тоже время продолжают оказывать поддержку антиправительственным силам в Сирии. Иран же является единственным нашим серьезным союзником на сирийском театре боевых действий.

В тоже время поставка С-400 Ирану могла бы сыграть существенную сдерживающую роль в ситуации, когда Саудовская коалиция, США и Израиль взвешивают шансы на успех массированного удара по иранских объектам. Но в случае войны с Ираном для России возникнут куда более серьезные проблемы, чем недовольство Трампа.

Вместо Ирана С-400 должны направиться в погрязшую в боях в Сирии нестабильную Турцию, где прибытие С-400 ожидается уже через несколько недель. Система ПВО будет размещена на Южном побережье, где Анкара в исключительной экономической зоне Кипра собирается добывать газ. Это вызвало резкое нарастание напряженности в том регионе, так как Кипр не хочет подпускать турков к своим природным ресурсам. На стороне Кипра выступил и Израиль. Кипр уже зарегистрировал несколько офшорных блоков для добычи газа, что вызвало протест Анкары.

И все же отправка С-400 в Турцию может оказаться под впросом из-за нарастающих атак протурецких джихадистов в Идлибе и Латакии. На жалобы Турции на действия сирийской армии Москва жестко ответила, что именно на Анкаре лежит ответственность за нападения террористов на сирийские селения и обстрелы российской базы.

Президент Турции не сумел добиться от России установления нового перемирия, которое позволило бы значительно потрепанным в последних боях антиассадовским силам провести перегруппировку.

Николай Иванов.

Фото Минобороны РФ

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019