В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1827

Россию обдало гренландской стужей

Россию обдало гренландской стужей

В Гренландии зафиксировано рекордное за все время наблюдений понижение температуры. В июле она опустилась до минус 33.

Самый большой остров Земли стремительно наращивает свой ледяной панцирь. Лед уже начал наползать и на прежде свободные от него прибрежные участки суши. Еще никогда гренландское оледенение не шло такими темпами.

Холод царит не только в Гренландии, в прошлом году произошло охлаждение вод Северной Атлантики. Сейчас этот процесс усилился.

В то время как Гренландия продолжает покрываться льдом, пропагандисты теории глобального потепления талдычат о своем. По их словам, ледяной покров Гренландии не нарастает, а, наоборот, тает, угрожая вселенским потопом.

Эту информацию, не соответствующую истинной ситуации, распространяют некоторые западные СМИ, опирающиеся в основном на американские источники. Обозреватель сетевого издания Breitbart News Джеймс Делингпол пишет о существовании «климатической мафии», которая беспардонно подтасовывает данные, передающиеся со спутников.

Информация редактируется с одной целью - всячески поддерживать миф о глобальном потеплении, вызванном парниковым эффектом. Климатическое мошенничество приобрело грандиозные масштабы, ложь здесь выдается за такую же неопровержимую истину, как вторжение «русских хакеров» в избирательную кампанию США.

Далеко не все эксперты и политики клюют на удочку фальсификаторов. Получив в свое распоряжение реальные данные о состоянии климата, Дональд Трамп отказался от договоренностей, достигнутых на Парижской климатической конференции, дав четко понять, что американская экономика будет развиваться бурными темпами без всякой оглядки на парниковый эффект и якобы имеющее место глобальное потепление.

Однако «климатическая мафия» не сдается. Манипуляции с температурой были зафиксированы в прошлом году даже в самих США. Было объявлено, что 2016-й оказался самым теплым годом в истории страны, что возмутило людей, жаловавшихся на прохладное лето и морозную зиму. В действительности же за последние сто лет в США не потеплело ни на градус.

Почему же так живуч миф о глобальном потеплении? Эту теорию лоббируют владельцы компаний, занимающихся разработкой альтернативных источников энергии, бросающих вызов традиционной энергетике, использующей минеральное сырье.

Никто не сомневается в том, что энергетику, основанную на использовании возобновляемых источников, надо развивать. Однако зачем же для этого использовать дезинформацию о состоянии климата?

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)