Россиянки летят в Майами рожать американцев — Мир новостей
Сегодня 20 августа 2019 г., вторник, 07:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Россиянки летят в Майами рожать американцев

6 января 2019
hits 6767
Загрузка...

Дональду Трампу пока не удается подписать обещанный закон, который бы отменил автоматическое предоставление американского гражданства детям иностранцев, родившимся на территории США.

А тем временем во Флориде, по данным агентства «Блумберг», в последние годы наблюдается наплыв рожениц из России. За пакет услуг по родам в США агентства берут до 50 тыс. долларов. Разумеется, этой услугой пользуется в основном так называемая российская элита, которая не верит в достойное будущее своих отпрысков в России. Некоторые рожают в США, страхуясь на всякий случай: мало ли что может произойти на родине?

В США уже обосновались 62 млн иммигрантов с детьми, получившими американское гражданство. По статистике, в стране живет более 17 млн детей, ставших гражданами США при рождении. По достижении совершеннолетия дети имеют право на подачу прошения о постоянном проживании в США (и их родителей).

Только за период с 2010 по 2017 год в США поселились около 9,5 млн иммигрантов.

Среди развитых стран только США и Канада предоставляют гражданство новорожденным иностранцам. Китайцы для рождения своих детей облюбовали Лос-Анджелес, нигерийцы предпочитают города северо-востока США и Техас, а вот дамы из стран бывшего СССР отправляются в Майами. Там даже образовалась так называемая Маленькая Россия, где в районе Санни-Айлс-Бич разместились 22 тыс. бывших советских граждан, и их число неуклонно растет.

До последнего времени в США особо не выясняли, откуда прибывает роженица. После появления на свет ребенка ее просто просили заполнить анкету с указанием места, где она родилась, и адреса, по которому можно будет выслать свидетельство о рождении ребенка. Для подтверждения не требовалось предоставления каких-либо документов, так что там можно было написать что угодно, все равно ребенок становился новым американцем.

Как правило, матери указывают адрес своего временного проживания в Америке. Получив свидетельство, они спокойно могут вернуться на свою родину.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019