Россиянки летят в Майами рожать американцев — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 14:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Россиянки летят в Майами рожать американцев

6 января 2019
hits 4436

Дональду Трампу пока не удается подписать обещанный закон, который бы отменил автоматическое предоставление американского гражданства детям иностранцев, родившимся на территории США.

А тем временем во Флориде, по данным агентства «Блумберг», в последние годы наблюдается наплыв рожениц из России. За пакет услуг по родам в США агентства берут до 50 тыс. долларов. Разумеется, этой услугой пользуется в основном так называемая российская элита, которая не верит в достойное будущее своих отпрысков в России. Некоторые рожают в США, страхуясь на всякий случай: мало ли что может произойти на родине?

В США уже обосновались 62 млн иммигрантов с детьми, получившими американское гражданство. По статистике, в стране живет более 17 млн детей, ставших гражданами США при рождении. По достижении совершеннолетия дети имеют право на подачу прошения о постоянном проживании в США (и их родителей).

Только за период с 2010 по 2017 год в США поселились около 9,5 млн иммигрантов.

Среди развитых стран только США и Канада предоставляют гражданство новорожденным иностранцам. Китайцы для рождения своих детей облюбовали Лос-Анджелес, нигерийцы предпочитают города северо-востока США и Техас, а вот дамы из стран бывшего СССР отправляются в Майами. Там даже образовалась так называемая Маленькая Россия, где в районе Санни-Айлс-Бич разместились 22 тыс. бывших советских граждан, и их число неуклонно растет.

До последнего времени в США особо не выясняли, откуда прибывает роженица. После появления на свет ребенка ее просто просили заполнить анкету с указанием места, где она родилась, и адреса, по которому можно будет выслать свидетельство о рождении ребенка. Для подтверждения не требовалось предоставления каких-либо документов, так что там можно было написать что угодно, все равно ребенок становился новым американцем.

Как правило, матери указывают адрес своего временного проживания в Америке. Получив свидетельство, они спокойно могут вернуться на свою родину.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019