События в мире
2866

Россия в окружении биологического оружия

Россия в окружении биологического оружия

США и страны НАТО расширяют сеть биолабораторий вокруг России. Выращенные в этих центрах смертельно опасные вирусы могут случайно оказаться в окружающей среде и привести к массовому поражению населения.

В пору правления Нурсултана Назарбаева Казахстан наладил сотрудничество с НАТО и Пентагоном. На его территории появились две военные биологические лаборатории США - в Алма-Ате и поселке Отар: одна недалеко от границы с Китаем, другая - ближе к России. Известно, что в секретных лабораториях идут серьезные эксперименты с особо опасными микроорганизмами. Говорилось о нескольких утечках этих патогенов. В Казахстане начали фиксировать вспышки таинственных заболеваний.

Сайт Geoеngineering Watch пишет, что американская армия наладила в зарубежных биоцентрах выработку смертельных вирусов, бактерий и токсинов в нарушение конвенции ООН, запрещающей биооружие. Специалисты лабораторий находятся под дипломатическим прикрытием, их финансирует американское Агентство по уменьшению угрозы обороне, бюджет программы - 2,1 млрд долларов.

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, специализирующаяся на международных расследованиях, пишет, что Агентство по уменьшению угрозы обороне нанимает частных подрядчиков, которые не подотчетны Конгрессу США и могут более свободно маневрировать. В одной только Армении американцы создали сеть из 12 лабораторий, из них три - в Ереване. Ни для кого не секрет, что территория нынешней Грузии - зона биологического оружия.

Но наибольшей опасности подвержена Украина, где открыты 16 американских биолабораторий, украинским властям запрещено вмешиваться в их работу. Есть подозрения, что из биолаборатории в Харькове в 2017 году «сбежал» особо опасный вирус гепатита. Инфекция быстро распространилась в Харькове и на юго-востоке страны.

По слухам, во время недавнего бунта в Казахстане лаборатории были захвачены вооруженными бандами, в распоряжении которых оказались контейнеры с биологическим оружием. Возможно, оно похищено для продажи террористическим группировкам.

Руководство страны всячески этот факт отрицает. Но, учитывая беспомощность казахстанских правоохранительных структур в первые дни попытки государственного переворота, такой сценарий - смертельные вирусы в руках невежд-мятежников - вполне вероятен.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.