События в мире
1333

Российские «золушки» лишились своего бала

Российские «золушки» лишились своего бала

Впервые в Лондоне отменен бал молодых россиянок из состоятельных семей.

Ежегодный бал российских дебютанток собирал дочек из элитарных семей, девушки выходили в свет в зале отеля «Гросвенор Хауз» в районе Мэйфейр, в последние годы облюбованным богатыми арабами из стран Персидского залива.

Говорят, что бал отменили из-за событий в Солсбери, к тому же олигархам и их ближайшим родственникам стало не с руки устраивать светские мероприятия в стране, находящейся на грани горячей войны с Россией.

Этот бал отменен и на следующие два года.

Оказывается, его участницы и их родители столкнулись с непредвиденной проблемой, у них возникли трудности с получением британской визы. Как известно, британское правительство, чтобы досадить московскому бомонду, стало требовать взамен на продление визы объяснений происхождения их капиталов. Однако не всякий готов, как это сделал Роман Абрамович, добиваться ради свободного въезда в Великобританию израильского гражданства. 

На бал в Мэйфейр обычно приезжали девушки из высшего общества в возрасте от 16 до 25 лет. Они ослепляли своими бриллиантами и нарядами от знаменитых модельеров. На бале подавали франузское шампанское и черную икру.

Участницы бала проходили строгий отбор, чтобы их семьи имели высокий статус. Но танцы не состоялись, принцы остались без своих золушек.  Российские участники, не сумевшие получить визы, начали сдавать билеты и требуют возвращения их стоимости.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)