Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1728

Развал объединенного королевства

Развал объединенного королевства

Лондон прилагает немало сил, чтобы поддержать сепаратистские движения в разных странах мира, в том числе и в России, но сейчас Великобритания сама оказался на грани развала.

Последний опрос местного телевидения дал сенсационный результат. Почти 40 процентов населения Уэльса намерены добиваться выхода своей страны из королевства.

Многие уэльсцы уверены, что исторически они отдельная нация и вообще их многое отличает от остальных жителей Британии. Другие надеются, что в случае получения независимости будут жить гораздо лучше. Четверо из десяти опрошенных высказали недовольство действиями центрального правительства в борьбе с пандемией. 37 процентов говорят, что больше верят парламенту Уэльса, чем лондонским законодателям.

Тенденция на отделение Уэльса усиливается с каждым днем, поворотным моментом может оказаться ожидаемый в этом году референдум о независимости Шотландии, хотя там политиков сильно дискредитировала свара, разразившаяся в местном руководстве. Тем не менее, по последним опросам, 53 процента шотландцев высказались за отделение от Великобритании. Сторонниками единства являются лишь те, чей бизнес тесно связан с Лондоном и кто опасается, что в одиночку власти Шотландии не смогут поддержать нынешний уровень жизни.

В ответ на эти опросы представитель лондонского правительства заявил, что Соединенное Королевство является самым успешным политическим и экономическим союзном в мировой истории. Однако лидер сепаратистов Уэльса Адам Прайс придерживается другой точки зрения. Он уверен, что референдум об отделении состоится в ближайшие пять лет, для этого нужно будет на парламентских выборах в мае отстранить от власти в Уэльсе правящих лейбористов.

Еще никогда в истории Великобритании поддержка независимости Уэльса не была столь высока. По мнению экспертов, к 2025 году добьется независимости Шотландия, и за ней сразу последует Северная Ирландия, которая стремится воссоединиться с Ирландской Республикой. Разумеется, Лондон не собирается так просто никого отпускать. Ведущие британские политические партии развертывают пропаганду о важности жизни в единой стране, мобилизуются ресурсы спецслужб для операций по дискредитации излишне вольнолюбивых лидеров. Но чем все это закончится, не знает никто.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)