Радиация из-под крана — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 17:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Радиация из-под крана

4 марта 2018
hits 1443

Как выяснилось, около 170 млн американцев пьют водопроводную воду, отравленную радиоактивными отходами. Грозные элементы найдены в воде 50 штатов.

В 27 штатах исследовательская группа наткнулась на уровень радиации в воде, превышающий лимиты Агентства по защите окружающей среды.

Как известно, радиоактивные элементы вызывают раковые заболевания, дефекты у новорожденных, аномалии в развитии мозга. Чаще всего в воде находят радиоактивный радий, который проникает в воду из земной коры. Он прорывается к поверхности при сланцевых разработках газа. Сланцевым радием регулярно травятся 122 млн американцев.

Хуже всего ситуация в Техасе, где водопроводная вода реально опасна для человека. Здесь радий найден в 80% проб. Безопасную жидкость здесь пьют только состоятельные люди, которые могут позволить себе альтернативные источники.

Но «сланцевая революция» в США не единственная причина радиоактивной опасности. Американцев продолжает убивать и радиация, связанная с испытаниями ядерного оружия.

Начиная с 50-х годов, правительство провело сотню атомных взрывов на земле и в атмосфере на полигоне в Неваде. По последним данным, от последствий этих испытаний в период 1951-1973 годов погибли 695 тыс. американцев. То есть общее число жертв сравнимо с результатами атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. Лишь в 1963 году США перенесли ядерные испытания на своей территории под землю.

Пострадали и «атомные» туристы. Десятки тысяч американцев, не сознавая грозившей им опасности, отправлялись полюбоваться атомным грибом, который можно было наблюдать и за 100 миль от взрыва. Дельцы из Лас-Вегаса возили тогда целые тургруппы, чтобы показать разрушительные последствия ударной волны.

Николай Иванов.

Фото Т. Павловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019