Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
73806

Правда о крушении башен-близнецов

Правда о крушении башен-близнецов

Родственники жертв обрушения 11 сентября 2001 года нью-йоркских башен-близнецов оспаривают выводы следствия.

Спустя 20 лет после этой трагедии американка Кэролайн Бербэнк - ее жених, британец Джефф Кембелл, погиб в горящем небоскребе - подает запрос Генеральному прокурору Англии и Уэльса Майклу Эллису с требованием обратиться в Высший суд, чтобы тот назначил новое расследование причин гибели ее мужа.

Кэролайн и семейный клан Джеффа Кембелла все эти годы с помощью опытных следователей и экспертов проводили свое исследование разрушения Всемирного торгового центра. Как пишет «Дейли мейл», они изучили сотни официальных показаний свидетелей, данные всех экспертиз, характер падения башен и анализ проб пыли, взятой на месте катастрофы. В итоге было создано большое досье документов, указывающих, что в Нью-Йорке осуществили контролируемый подрыв зданий. Кембеллы, их научные и юридические консультанты говорят, что этот вывод основан на неопровержимых доказательствах и законах физики.

К ним присоединились шесть других семей, потерявших в Нью-Йорке своих близких. Они надеются добиться опровержения официального утверждения, что небоскребы были разрушены вытекшим из самолетов горящим топливом, якобы расплавившим металлические конструкции. В частности, приводятся свидетельские показания о серии взрывов в башнях.

Клан Кэмбеллов и ведущие лондонские адвокаты надеются доказать, что Северная башня, в которой погиб Джефф, упала от заложенных в ее основание взрывчатки и зажигательных веществ. Кембеллы и американская организация «Архитекторы и инженеры за правду о 9/11» доказали, что массивные металлические конструкции начинают плавиться только при температуре от 1537 градусов Цельсия, тогда как температура горевшего в башнях топлива не могла при любых расчетах превысить 926 градусов.

Девять авторитетных ученых опубликовали исследование, доказывающее, что пыль от разрушенных небоскребов содержала красные частицы нанотермитной взрывчатки. Это созданный в США высокоэнергетический межмолекулярный композит с высоким выделением энергии при мгновенной реакции. В пыли также нашли сферические образования с химическими элементами термитной смеси.

Досье Кэмбеллов указывает и на поразительные несоответствия в официальном расследовании. Эксперты объясняют невозможность описанного в нем процесса разрушения, он противоречит третьему закону движения Ньютона. Отмечается, что «свободное падение» башен произошло только после того, как взрывчатка подрезала основание здания, что и позволило его верхней части обрушиться.

Пожарный Фрэнк Кампанья рассказывает, как обернулся назад и увидел три взрыва, после них вся махина здания пошла вниз. Сотни полицейских и пожарных говорят о взрывах в холлах башен и нижних помещениях, при которых возникали огромные огненные шары. Руководитель службы обеспечения функционирования башен Энтони Салталамачия, находившийся на нижнем этаже, говорит, что услышал минимум десять взрывов, как будто подрывались гранаты. Более того, появились свидетельства, что первые подрывы были произведены еще до удара боингов. Это подтверждают данные сейсмографов: в то утро они зафиксировали сотрясение почвы и взрывы в районе Всемирного торгового центра. Но об этом следствие умолчало, скрыв все факты, противоречившие официальной версии.

Белому дому придется приложить немало усилий, чтобы избавиться от угрозы разоблачения организаторов подрыва Всемирного торгового центра. Вашингтон впервые столкнулся не с какими-то любителями теории заговоров, а с очень серьезным судебным иском от людей, целью жизни которых стало раскрытие тайны гибели их близких и любимых.

Николай Иванов.

Фото: SHUTTERSTOCK/FOTODOM.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (18)