Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1977

Прага превратилась в оперативную базу ЦРУ

Прага превратилась в оперативную базу ЦРУ

В политическую борьбу на континенте вступила еще одна организация, жестко выступившая против использования в Европе российской вакцины. Это дала о себе знать находившаяся в тени, созданная западными кураторами структура - организация «Европейские ценности».

Ее разместили в Праге для борьбы за умы граждан Европы, и прежде всего на Востоке. Сегодня она пытается сорвать процедуру разрешения на применение «Спутника V», под ее нажимом ушел в отставку министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи, согласившийся закупить российскую вакцину.

«Европейские ценности» потребовали от премьер-министра Чехии Андрея Бабиша отказаться от «Спутника V» до тех пор, пока вакцина не будет одобрена Европейским медицинским агентством. Но даже если вакцину одобрят, организация продолжит борьбу против ее внедрения как с «политическим инструментом влияния России».

Прага давно стала местом сосредоточения всевозможных антироссийских организаций, перебазировавшихся сюда после распада соцлагеря из Западного Берлина. Она превратилась в поле неограниченной деятельности разведслужб США, американская агентура полюбила старинный туристический город, где была постепенно внедрена в самые разные организации. Недаром в Праге располагается штаб-квартира ЦРУ, и сюда из Мюнхена переехали американские средства психологической войны - «Радио Свободная Европа» и «Радио Свобода»(признаны иноагентами в РФ). Чехия превратилась в оперативную базу ЦРУ в Европе.

Пражский мозговой центр «Европейские ценности» был создан в 2005 году. Среди главных направлений его деятельности - сближение Чехии с геополитическим Западом. Сегодня «Европейские ценности» превратились в идеологическую полицию, которая «уничтожает» тех, кто высказывает расходящуюся с генеральной линией Евросоюза и США точку зрения. Были причесаны почти все СМИ Чехии и Словакии, из которых убрали «вредные темы».

Организация занялась информированием об «операциях русской дезинформации», она устанавливает политических деятелей, симпатизирующих России. На днях ею был составлен список всех западных представителей, выступавших по каналу RT. Политиков и публичные фигуры, которые, по мнению идеологической полиции, поддерживают нынешнее российское правительство, клеймят как сторонников Путина и блокируют все их публикации.

В 2015 году «Европейские ценности» были представлены как движение по внедрению в Европе либеральной демократии вне связей с политическими партиями. Однако список спонсоров показывает, что организация финансируется из бюджета ведущих западных государств, деньги ей перечисляют находящиеся в Праге посольства Великобритании, США, Нидерландов, Израиля, Европейская комиссия, в спонсоры пропагандистской войны записалось даже украинское посольство.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)