Первомайские жандармы в Париже — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 19:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Первомайские жандармы в Париже

2 мая 2019
hits 1072
Загрузка...

Французской полиции впервые было приказано первого мая предельно жестко обращаться со смутьянами на парижских улицах.

В Париже против демонстрантов были брошены около 8 тысяч закованных в броню полицейских. С самого начала они занялись откровенными провокациями, чтобы сорвать первомайское шествие.

В одном из эпизодов штурмовой отряд неожиданно вклинился в толпу манифестантов под предлогом разгона «подозрительной группы в черном». Этого было достаточно, чтобы в ответ в жандармов полетели камни, и на улице разыгралось настоящее сражение, в которое вступили находившиеся в засаде сотни полицейских.

Полицейское начальство в этот раз не жалело своих подчиненных, облаченных в защитную экипировку из черного пластика, накалявшуюся на солнце. Их заставили делать спринтерские забеги на демонстрантов и обрушивать на головы людей дубинки.

Не все выдерживали такие нагрузки, в разгар битвы рухнул как подкошенный один из жандармов. Потерявшего сознание карателя пытались привести в чувство добровольцы из медицинской служба «желтых жилетов». Десятки тысяч демонстрантов продолжали идти по парижским улицам через клубы слезоточивого газа, от которого страдали и полицейские, вынужденные то и дело промывать себе глаза.

Происходящее во Франции все больше начинает походить на гражданскую войну, в которой президент Эммануэль Макрон может положиться только на свою полицию и спецслужбы, превращая страну в настоящее полицейское государство с огромными силами подавления народных волнений.

Первого мая полиция провела более 17 тысяч превентивных обысков, были проведены около 400 арестов. И уже за час до старта манифестации собравшихся людей стали осыпать гранатами со слезоточивым газом только за то, что они скандировали антимакроновские лозунги.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019