Первомайские жандармы в Париже — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 17:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Первомайские жандармы в Париже

2 мая 2019
hits 1034
Загрузка...

Французской полиции впервые было приказано первого мая предельно жестко обращаться со смутьянами на парижских улицах.

В Париже против демонстрантов были брошены около 8 тысяч закованных в броню полицейских. С самого начала они занялись откровенными провокациями, чтобы сорвать первомайское шествие.

В одном из эпизодов штурмовой отряд неожиданно вклинился в толпу манифестантов под предлогом разгона «подозрительной группы в черном». Этого было достаточно, чтобы в ответ в жандармов полетели камни, и на улице разыгралось настоящее сражение, в которое вступили находившиеся в засаде сотни полицейских.

Полицейское начальство в этот раз не жалело своих подчиненных, облаченных в защитную экипировку из черного пластика, накалявшуюся на солнце. Их заставили делать спринтерские забеги на демонстрантов и обрушивать на головы людей дубинки.

Не все выдерживали такие нагрузки, в разгар битвы рухнул как подкошенный один из жандармов. Потерявшего сознание карателя пытались привести в чувство добровольцы из медицинской служба «желтых жилетов». Десятки тысяч демонстрантов продолжали идти по парижским улицам через клубы слезоточивого газа, от которого страдали и полицейские, вынужденные то и дело промывать себе глаза.

Происходящее во Франции все больше начинает походить на гражданскую войну, в которой президент Эммануэль Макрон может положиться только на свою полицию и спецслужбы, превращая страну в настоящее полицейское государство с огромными силами подавления народных волнений.

Первого мая полиция провела более 17 тысяч превентивных обысков, были проведены около 400 арестов. И уже за час до старта манифестации собравшихся людей стали осыпать гранатами со слезоточивым газом только за то, что они скандировали антимакроновские лозунги.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019