События в мире
1430

Пекин определился с приблизительными сроками удара по Тайваню

Пекин определился с приблизительными сроками удара по Тайваню

Китай наращивает темпы подготовки к уничтожению флота США.

Пекин может приступить к операции по захвату Тайваня после завершения Пекинской зимней олимпиады и не собирается затягивать с решением тайваньской проблемы.

В начале будущего года Китай спускает на воду свой третий суперавианосец, спроектированный наподобие новейших американских. Он строится в ускоренном порядке, ради него была даже приостановлена работа над другими кораблями.

Судя по всему, подготовка к операции находится в полном разгаре. В китайской пустыне Такламакан спутниковое наблюдение засекло передвигающиеся по рельсам полномасштабные модели американского авианосца и двух ракетных эсминцев. На них авиация и ракетные войска отрабатывают разгром американского флота.

В настоящее время Китай обладает самым большим в мире ВМФ, состоящим из 355 кораблей, у США их 296, у России — 295.

В Америке и Австралии опасаются, что Пекин может воспользоваться слабостью нынешнего президента США Джо Байдена и его администрации, которая, возможно, не решится выступить против Китая, несмотря на словесные заверения, что США придут на защиту Тайваня. Китай также спешно готовится применить специальные баллистические ракеты для поражения американских кораблей.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)