Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
762

Оксфордский позор

Оксфордский позор

Оксфордская вакцина от компании «AstraZeneka» демонстрирует высокий уровень тяжелых осложнений.

Десятки итальянских учителей не смогли вести уроки после прививки оксфордской вакциной.

Учителя жаловались на лихорадку, болезненное состояние и боли в костях. В нескольких школах пришлось прекратить занятия. Итальянская пресса сообщает, что все заболевшие учителя были не старше 55 лет, по возрасту они вполне подходили для вакцинации.

Госпиталь в германском Брауншвейге прекратил вакцинацию после того, как 37 из привитых сотрудников госпиталя не смогли выйти на работу и были вынуждены соблюдать постельный режим, их ощущения были такими же как и у итальянских учителей.

Один из регионов Швеции также временно приостановили прививки этой вакцины из-за слишком большого числа людей, у которых после укола возникло лихорадочное состояние.

В Нижней Саксонии также прекратили ее вкалывать после жалоб больничного персонала на плохое самочувствие.

Пока даже нет ясности с эффективностью этой вакцины: по одним оценкам она составляет около 70 процентов, по другим - 82. Ее создатели из Оксфордской лаборатории при почти не ограниченном финансировании так и не смогли довести свое изделие до требуемых параметров безопасности и действенности.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)