В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1621

Николь Кидман обвиняют в жестоком отношении к животным

Николь Кидман обвиняют в жестоком отношении к животным

Голливудская кинозвезда Николь Кидман обожает своих двух кошек - Джинджер и Сноу - настолько, что не в состоянии расстаться с ними ни на день. Поэтому она повсюду берет их с собой.

В недавнем интервью журналу You Николь рассказала, что регулярно отправляется в походы, укладывая кошек в специальный рюкзак для переноски кошек.

Это признание вызвало протесты защитников прав животных, обвинивших актрису в невежестве и жестокости к животным.

В первую очередь ей дал отповедь менеджер влиятельной организации «Защита кошек» Дэниэл Каммингс, являющийся специалистом по поведению этих животных. Он предупредил кинозвезду, что она должна использовать такую переноску только в самых крайних случаях.

«Мы не рекомендуем людям куда-либо переносить своих кошек, если в этом нет большой необходимости. Дело в том, что они очень привязаны к своей территории и любят свободу передвижения, - просвещает он Кидман. - Размещение их в тесном замкнутом пространстве и перенос в незнакомую местность вызывают у кошек огромный стресс».

По словам Каммингса, транспортировка кошек должна занимать минимальное время, при этом кошке необходимо опираться на все четыре лапы и иметь возможность повернуться и лечь.

Каммингс считает жестокостью перемещение кошек в рюкзаке с прозрачным оконцем, что не позволяет им следовать врожденному инстинкту и прятаться, если что-то их пугает. Кошки не выносят ситуаций, когда не могут контролировать свое передвижение. Поэтому Кидман сильно заблуждается, когда заверяет, что ее Джинджер и Сноу обожают путешествовать в рюкзаке.

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)