Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 17:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Нидерланды объявлены наркогосударством

1 марта 2018
hits 1505

В Европе появилось первое наркогосударство.

Все начиналось с экзотических кофейных, где посетителям  подавали так называемые слабые наркотики, по Амстердаму распространялся аромат конопли, а по улицам бродила невменяемая обкуренная европейская публика. Одновременно в Нидерландах была легализована проституция. И постепенно страна превратилась в крупнейший европейский центр торговли наркотиками и людьми.

Мелкие дельцы, раньше промышлявшие доставкой проституток и «травки», превратились в больших криминальных воротил, через которых проходят тонны тяжелых наркотиков. Кто-то даже называет Нидерланды европейским Афганистаном. И создается впечатление, что власти относятся к процветающему наркобизнесу так же спокойно, как и менеджеры огромного аэропорта Амстердама к снующим по терминалам мышам.

Большая часть экстази, поставляемого в европейские страны и в США, сегодня производится вовсе не в каких-то неуправляемых коррумпированных государствах, а в лабораториях на юге Нидерландов, принадлежащих в основном марокканским бандам.

Европол публикует ошеломляющие данные — половина потребляемого в Европе кокаина поступает через порт Роттердама. Мэр Амстердама и местные полиция и прокуратура шлют призывы о помощи, предупреждая о росте организованной преступности, криминальная деятельность особенно в предместьях города вышла из-под контроля властей.

Шеф амстердамской полиции заявил, что его сотрудники сейчас тратят 70 процентов своего времени на борьбу с молодыми киллерами, которые совершают контрактные убийства всего за 3 тысячи евро. В 80-90-е здесь работали приезжавшие из других стран наемные киллеры, обходившиеся заказчикам не менее чем в 50 тысяч.

Амстердам безуспешно запрашивает подмогу, чтобы центральное правительство направило в город еще две тысячи полицейских офицеров. Из полиции идет утечка информации о том, что цифры реальной преступности далеки от реального положения дел, многие жертвы больше не обращаются за помощью к властям, а организованные преступные синдикаты обрели свободу действий.

В докладе Нидерландской полицейской ассоциации говорится, что при нынешних ресурсах правоохранительных структур они могут противостоять только одной из девяти криминальных группировок, те внедрились в туристическую индустрию, контролируют, рынок жилья, отели и многое другое. В докладе говорится о том, что Нидерланды по многим характеристикам подподают под разряд наркогосударства, в котором преступность создала свою параллельную экономику.

Николай Иванов

Просмотров: 1505
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...