Нидерланды объявлены наркогосударством — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 10:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Нидерланды объявлены наркогосударством

1 марта 2018
hits 1684

В Европе появилось первое наркогосударство.

Все начиналось с экзотических кофейных, где посетителям  подавали так называемые слабые наркотики, по Амстердаму распространялся аромат конопли, а по улицам бродила невменяемая обкуренная европейская публика. Одновременно в Нидерландах была легализована проституция. И постепенно страна превратилась в крупнейший европейский центр торговли наркотиками и людьми.

Мелкие дельцы, раньше промышлявшие доставкой проституток и «травки», превратились в больших криминальных воротил, через которых проходят тонны тяжелых наркотиков. Кто-то даже называет Нидерланды европейским Афганистаном. И создается впечатление, что власти относятся к процветающему наркобизнесу так же спокойно, как и менеджеры огромного аэропорта Амстердама к снующим по терминалам мышам.

Большая часть экстази, поставляемого в европейские страны и в США, сегодня производится вовсе не в каких-то неуправляемых коррумпированных государствах, а в лабораториях на юге Нидерландов, принадлежащих в основном марокканским бандам.

Европол публикует ошеломляющие данные — половина потребляемого в Европе кокаина поступает через порт Роттердама. Мэр Амстердама и местные полиция и прокуратура шлют призывы о помощи, предупреждая о росте организованной преступности, криминальная деятельность особенно в предместьях города вышла из-под контроля властей.

Шеф амстердамской полиции заявил, что его сотрудники сейчас тратят 70 процентов своего времени на борьбу с молодыми киллерами, которые совершают контрактные убийства всего за 3 тысячи евро. В 80-90-е здесь работали приезжавшие из других стран наемные киллеры, обходившиеся заказчикам не менее чем в 50 тысяч.

Амстердам безуспешно запрашивает подмогу, чтобы центральное правительство направило в город еще две тысячи полицейских офицеров. Из полиции идет утечка информации о том, что цифры реальной преступности далеки от реального положения дел, многие жертвы больше не обращаются за помощью к властям, а организованные преступные синдикаты обрели свободу действий.

В докладе Нидерландской полицейской ассоциации говорится, что при нынешних ресурсах правоохранительных структур они могут противостоять только одной из девяти криминальных группировок, те внедрились в туристическую индустрию, контролируют, рынок жилья, отели и многое другое. В докладе говорится о том, что Нидерланды по многим характеристикам подподают под разряд наркогосударства, в котором преступность создала свою параллельную экономику.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
В немецком цирке животных заменили голограммами
На представлениях немецкого цирка «Ронкалли» перед зрителями появляются гигантские трехмерные изображения слонов, зебр и львов.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019