Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:18USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире

Нидерланды объявлены наркогосударством

1 марта 2018
hits 1410

В Европе появилось первое наркогосударство.

Все начиналось с экзотических кофейных, где посетителям  подавали так называемые слабые наркотики, по Амстердаму распространялся аромат конопли, а по улицам бродила невменяемая обкуренная европейская публика. Одновременно в Нидерландах была легализована проституция. И постепенно страна превратилась в крупнейший европейский центр торговли наркотиками и людьми.

Мелкие дельцы, раньше промышлявшие доставкой проституток и «травки», превратились в больших криминальных воротил, через которых проходят тонны тяжелых наркотиков. Кто-то даже называет Нидерланды европейским Афганистаном. И создается впечатление, что власти относятся к процветающему наркобизнесу так же спокойно, как и менеджеры огромного аэропорта Амстердама к снующим по терминалам мышам.

Большая часть экстази, поставляемого в европейские страны и в США, сегодня производится вовсе не в каких-то неуправляемых коррумпированных государствах, а в лабораториях на юге Нидерландов, принадлежащих в основном марокканским бандам.

Европол публикует ошеломляющие данные — половина потребляемого в Европе кокаина поступает через порт Роттердама. Мэр Амстердама и местные полиция и прокуратура шлют призывы о помощи, предупреждая о росте организованной преступности, криминальная деятельность особенно в предместьях города вышла из-под контроля властей.

Шеф амстердамской полиции заявил, что его сотрудники сейчас тратят 70 процентов своего времени на борьбу с молодыми киллерами, которые совершают контрактные убийства всего за 3 тысячи евро. В 80-90-е здесь работали приезжавшие из других стран наемные киллеры, обходившиеся заказчикам не менее чем в 50 тысяч.

Амстердам безуспешно запрашивает подмогу, чтобы центральное правительство направило в город еще две тысячи полицейских офицеров. Из полиции идет утечка информации о том, что цифры реальной преступности далеки от реального положения дел, многие жертвы больше не обращаются за помощью к властям, а организованные преступные синдикаты обрели свободу действий.

В докладе Нидерландской полицейской ассоциации говорится, что при нынешних ресурсах правоохранительных структур они могут противостоять только одной из девяти криминальных группировок, те внедрились в туристическую индустрию, контролируют, рынок жилья, отели и многое другое. В докладе говорится о том, что Нидерланды по многим характеристикам подподают под разряд наркогосударства, в котором преступность создала свою параллельную экономику.

Николай Иванов

Просмотров: 1410
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...