В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1114

Народ бежит из Нью-Йорка

Народ бежит из Нью-Йорка

В последние дни на ведущих из Нью-Йорка шоссе заметно увеличилось число специализированных фургонов для перевозки мебели и другого домашнего скарба.

Началось небывалое переселение из самого богатого города в мире.

Люди стараются успеть сменить место жительства до ноябрьских президентских выборов, поскольку уверены, что они приведут к небывалым массовым волнениям, которые прежде всего затронут большие города.

Многие обитатели комфортных дорогих апартаментов на Манхэттене начали переселение после того, как городские власти в качестве меры борьбы с коронавирусом решились расселить тысячи бездомных в дорогих отелях этого района, после чего респектабельный Манхэттен стал похож на криминогенный Бронкс.

Разумеется, произошел настоящий взрыв преступности, наркомании и проституции. Престижные кварталы оказались переполненными наркоманами, справляющими нужду прямо на тротуарах. Бездомные пугают людей, когда, например, начинают преследовать одиноких женщин и пытаются вломиться в дом вместе с ними. Коренные жители боятся вечером выходить на улицы, по которым бродят уголовники.

Статистика такова: в 13 элитных отелях поселили 13 тысяч бродяг. Местные жители требуют отправить этих людей обратно в убежища для бездомных, где они получают специализированную помощь и находятся под присмотром. Но безрезультатно. А вот расселение бомжей в пустующих отелях финансируется из городского бюджета, на что в день тратится около двух миллионов долларов.

При этом за последние четыре недели число жертв перестрелок выросло на 162 процента по сравнению с прошлым годом. За месяц в городе в ходе бандитских нападений убивают около 50 человек. Рядом в Нью-Джерси возник, как говорят риелторы, сумасшедший спрос на жилье для беженцев из Нью-Йорка.

Специалисты по перевозкам считают, что в городе началась массовая эвакуация. Люди предчувствуют, что их великий город может стать эпицентром катастрофы, в некоторых домах уже опустела половина апартаментов. Из города уезжают даже те, кто пережил здесь криминальные 70-е: они уверены, что сейчас ситуация намного хуже. Народ перебирается в другие, более спокойные штаты - Нью-Хэмпшир, Теннесси и Южную Каролину. В Нью-Йорке продажа жилья снизилась более чем наполовину. А в компаниях по перевозкам говорят, что сейчас им приходится выполнять заказы круглые сутки.

«Что-то изменилось в Америке к худшему, ощущение конфликта день ото дня все сильнее, страна еще никогда не была такой разделенной. После убийства Джеймса Флойда город запылал, группа моих соседей решила перегородить улицу баррикадой из автомобилей, чтобы не пустить погромщиков, - пишет в «Дейли мейл» женщина-репортер из Лос-Анджелеса. - Американская мечта мертва, мои друзья уезжают из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, забираясь в сельскую глушь Монтаны и Южной Дакоты. У моей подруги сорвали с груди золотую цепочку во время пробежки в Санта-Монике, после чего она оборудовала за более чем 10 тысяч долларов в своем доме «комнату страха». Я потратила четыре тысячи на установку новейшей системы безопасности с видеокамерами. Женщина, которая мне ее продавала, сообщила, что этот бизнес в последнее время процветает».

После предупреждения Трампа, что в случае победы на выборах Джо Байдена города по всей стране погрузятся в насилие, люди еще больше запаниковали и, не жалея денег, занялись обеспечением своей безопасности.

В стране возникла еще одна протестная патриотическая группировка «Вернем себе Америку». В Техасе в нее с ходу записались десять тысяч активистов. Нарастает торговля огнестрельным оружием и боеприпасами. Вооружаются обе враждующие стороны, так что самое время спрятаться где-нибудь в глуши Скалистых гор.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)