Сегодня 12 декабря 2018 г., среда, 14:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркомафия в белых халатах

2 апреля 2018
hits 1410

Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в национальном здравоохранении.

Кризисная ситуация связана с бесконтрольным употреблением вызывающих сильную зависимость обезболивающих опиоидных препаратов.

Некоторые фармацевтические компании предприняли скоординированные действия, чтобы как можно больше людей заставить покупать эти опасные лекарства. Они стали выписываться, даже когда в них нет необходимости, нет сильной боли.

Эта операция медицинской мафии планировалась в больших кабинетах советами директоров и была отработана до совершенства.

Фармацевтический магнат миллиардер Джон Капур обвиняется в передаче взяток тем клиникам и врачам, которые выписывали наибольшие количества обезболивающего спрея «Субсис», содержащего убойный фентанил.

По закону эти препараты можно выдавать только больным раком, однако в США их прописывали всем подряд. В афере участвовали и подкупленные страховщики, оплачивавшие подобное «лечение».

В США продолжаются аресты распространителей этих препаратов, под суд идут врачи, получавшие деньги за подсаживание на наркотик новых пациентов. И здесь речь идет уже о целой сети медицинской наркомафии, чьи доходы были не меньше, чем у наркобаронов.

В Лас-Вегасе врач, распространявший обезболивающие, получил десять лет тюрьмы, за решетку были отправлены его помощник и местный фармацевт.

США вышли на первое место в мире по употреблению опиоидных препаратов. В среднем миллион американцев в день потребляет около 50 тысяч доз. В Америке опиоиды, как и в Афганистане, стали лекарством бедных людей, не обладающих дорогой медицинской страховкой. У рабочих нет средств, чтобы оплатить сеансы физиотерапии, когда, например, вдруг возникает боль в перетруженной спине. Поэтому отзывчивые врачи выписывают им от болей «волшебные» таблетки и спреи.

Трамп назвал происходящее национальным позором, ведь ежегодно от этих препаратов умирают десятки тысяч американцев, и с каждым годом число жертв медицинской наркомафии увеличивается. В 2016 году от передозировки опиоидами в США скончались 63 тысячи человек. Большинство летальных исходов является следствием употребления легальных лекарственных средств, а не наркотиков, купленных у торговцев незаконно.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 1410
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...