Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1792

Наркомафия в белых халатах

Наркомафия в белых халатах

Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в национальном здравоохранении.

Кризисная ситуация связана с бесконтрольным употреблением вызывающих сильную зависимость обезболивающих опиоидных препаратов.

Некоторые фармацевтические компании предприняли скоординированные действия, чтобы как можно больше людей заставить покупать эти опасные лекарства. Они стали выписываться, даже когда в них нет необходимости, нет сильной боли.

Эта операция медицинской мафии планировалась в больших кабинетах советами директоров и была отработана до совершенства.

Фармацевтический магнат миллиардер Джон Капур обвиняется в передаче взяток тем клиникам и врачам, которые выписывали наибольшие количества обезболивающего спрея «Субсис», содержащего убойный фентанил.

По закону эти препараты можно выдавать только больным раком, однако в США их прописывали всем подряд. В афере участвовали и подкупленные страховщики, оплачивавшие подобное «лечение».

В США продолжаются аресты распространителей этих препаратов, под суд идут врачи, получавшие деньги за подсаживание на наркотик новых пациентов. И здесь речь идет уже о целой сети медицинской наркомафии, чьи доходы были не меньше, чем у наркобаронов.

В Лас-Вегасе врач, распространявший обезболивающие, получил десять лет тюрьмы, за решетку были отправлены его помощник и местный фармацевт.

США вышли на первое место в мире по употреблению опиоидных препаратов. В среднем миллион американцев в день потребляет около 50 тысяч доз. В Америке опиоиды, как и в Афганистане, стали лекарством бедных людей, не обладающих дорогой медицинской страховкой. У рабочих нет средств, чтобы оплатить сеансы физиотерапии, когда, например, вдруг возникает боль в перетруженной спине. Поэтому отзывчивые врачи выписывают им от болей «волшебные» таблетки и спреи.

Трамп назвал происходящее национальным позором, ведь ежегодно от этих препаратов умирают десятки тысяч американцев, и с каждым годом число жертв медицинской наркомафии увеличивается. В 2016 году от передозировки опиоидами в США скончались 63 тысячи человек. Большинство летальных исходов является следствием употребления легальных лекарственных средств, а не наркотиков, купленных у торговцев незаконно.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)