Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 13:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркомафия в белых халатах

2 апреля 2018
hits 1290

Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в национальном здравоохранении.

Кризисная ситуация связана с бесконтрольным употреблением вызывающих сильную зависимость обезболивающих опиоидных препаратов.

Некоторые фармацевтические компании предприняли скоординированные действия, чтобы как можно больше людей заставить покупать эти опасные лекарства. Они стали выписываться, даже когда в них нет необходимости, нет сильной боли.

Эта операция медицинской мафии планировалась в больших кабинетах советами директоров и была отработана до совершенства.

Фармацевтический магнат миллиардер Джон Капур обвиняется в передаче взяток тем клиникам и врачам, которые выписывали наибольшие количества обезболивающего спрея «Субсис», содержащего убойный фентанил.

По закону эти препараты можно выдавать только больным раком, однако в США их прописывали всем подряд. В афере участвовали и подкупленные страховщики, оплачивавшие подобное «лечение».

В США продолжаются аресты распространителей этих препаратов, под суд идут врачи, получавшие деньги за подсаживание на наркотик новых пациентов. И здесь речь идет уже о целой сети медицинской наркомафии, чьи доходы были не меньше, чем у наркобаронов.

В Лас-Вегасе врач, распространявший обезболивающие, получил десять лет тюрьмы, за решетку были отправлены его помощник и местный фармацевт.

США вышли на первое место в мире по употреблению опиоидных препаратов. В среднем миллион американцев в день потребляет около 50 тысяч доз. В Америке опиоиды, как и в Афганистане, стали лекарством бедных людей, не обладающих дорогой медицинской страховкой. У рабочих нет средств, чтобы оплатить сеансы физиотерапии, когда, например, вдруг возникает боль в перетруженной спине. Поэтому отзывчивые врачи выписывают им от болей «волшебные» таблетки и спреи.

Трамп назвал происходящее национальным позором, ведь ежегодно от этих препаратов умирают десятки тысяч американцев, и с каждым годом число жертв медицинской наркомафии увеличивается. В 2016 году от передозировки опиоидами в США скончались 63 тысячи человек. Большинство летальных исходов является следствием употребления легальных лекарственных средств, а не наркотиков, купленных у торговцев незаконно.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 1290
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...