Сегодня 23 мая 2018 г., среда, 12:19USD 61.26 -1.2717EUR 72.23 -1.0931
События в мире

Наркомафия в белых халатах

2 апреля 2018
hits 945

Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в национальном здравоохранении.

Кризисная ситуация связана с бесконтрольным употреблением вызывающих сильную зависимость обезболивающих опиоидных препаратов.

Некоторые фармацевтические компании предприняли скоординированные действия, чтобы как можно больше людей заставить покупать эти опасные лекарства. Они стали выписываться, даже когда в них нет необходимости, нет сильной боли.

Эта операция медицинской мафии планировалась в больших кабинетах советами директоров и была отработана до совершенства.

Фармацевтический магнат миллиардер Джон Капур обвиняется в передаче взяток тем клиникам и врачам, которые выписывали наибольшие количества обезболивающего спрея «Субсис», содержащего убойный фентанил.

По закону эти препараты можно выдавать только больным раком, однако в США их прописывали всем подряд. В афере участвовали и подкупленные страховщики, оплачивавшие подобное «лечение».

В США продолжаются аресты распространителей этих препаратов, под суд идут врачи, получавшие деньги за подсаживание на наркотик новых пациентов. И здесь речь идет уже о целой сети медицинской наркомафии, чьи доходы были не меньше, чем у наркобаронов.

В Лас-Вегасе врач, распространявший обезболивающие, получил десять лет тюрьмы, за решетку были отправлены его помощник и местный фармацевт.

США вышли на первое место в мире по употреблению опиоидных препаратов. В среднем миллион американцев в день потребляет около 50 тысяч доз. В Америке опиоиды, как и в Афганистане, стали лекарством бедных людей, не обладающих дорогой медицинской страховкой. У рабочих нет средств, чтобы оплатить сеансы физиотерапии, когда, например, вдруг возникает боль в перетруженной спине. Поэтому отзывчивые врачи выписывают им от болей «волшебные» таблетки и спреи.

Трамп назвал происходящее национальным позором, ведь ежегодно от этих препаратов умирают десятки тысяч американцев, и с каждым годом число жертв медицинской наркомафии увеличивается. В 2016 году от передозировки опиоидами в США скончались 63 тысячи человек. Большинство летальных исходов является следствием употребления легальных лекарственных средств, а не наркотиков, купленных у торговцев незаконно.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 945
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
вчера в 09:37
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
вчера в 01:34
Гигантский монстр перепугал жителей Филиппин
Разыгравшийся у берега филиппинского города Сан-Антонио шторм выбросил на сушу огромное шестиметровое существо – так называемого глобстера. Эта неопознанная органическая масса вполне может оказаться неизвестным науке животным.
18 мая 2018
Загрузка...