Наркомафия в белых халатах — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 10:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркомафия в белых халатах

2 апреля 2018
hits 1458

Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в национальном здравоохранении.

Кризисная ситуация связана с бесконтрольным употреблением вызывающих сильную зависимость обезболивающих опиоидных препаратов.

Некоторые фармацевтические компании предприняли скоординированные действия, чтобы как можно больше людей заставить покупать эти опасные лекарства. Они стали выписываться, даже когда в них нет необходимости, нет сильной боли.

Эта операция медицинской мафии планировалась в больших кабинетах советами директоров и была отработана до совершенства.

Фармацевтический магнат миллиардер Джон Капур обвиняется в передаче взяток тем клиникам и врачам, которые выписывали наибольшие количества обезболивающего спрея «Субсис», содержащего убойный фентанил.

По закону эти препараты можно выдавать только больным раком, однако в США их прописывали всем подряд. В афере участвовали и подкупленные страховщики, оплачивавшие подобное «лечение».

В США продолжаются аресты распространителей этих препаратов, под суд идут врачи, получавшие деньги за подсаживание на наркотик новых пациентов. И здесь речь идет уже о целой сети медицинской наркомафии, чьи доходы были не меньше, чем у наркобаронов.

В Лас-Вегасе врач, распространявший обезболивающие, получил десять лет тюрьмы, за решетку были отправлены его помощник и местный фармацевт.

США вышли на первое место в мире по употреблению опиоидных препаратов. В среднем миллион американцев в день потребляет около 50 тысяч доз. В Америке опиоиды, как и в Афганистане, стали лекарством бедных людей, не обладающих дорогой медицинской страховкой. У рабочих нет средств, чтобы оплатить сеансы физиотерапии, когда, например, вдруг возникает боль в перетруженной спине. Поэтому отзывчивые врачи выписывают им от болей «волшебные» таблетки и спреи.

Трамп назвал происходящее национальным позором, ведь ежегодно от этих препаратов умирают десятки тысяч американцев, и с каждым годом число жертв медицинской наркомафии увеличивается. В 2016 году от передозировки опиоидами в США скончались 63 тысячи человек. Большинство летальных исходов является следствием употребления легальных лекарственных средств, а не наркотиков, купленных у торговцев незаконно.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...