В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
7768

Найдено лекарство-убийца коронавируса

Найдено лекарство-убийца коронавируса

Препарат ивермектин, применяемый против вшей и других паразитов, убивает COVID-19 в течении двух суток.

Обладающий высокой способностью подавления коронавируса этот свободно продающийся антипаразитарный препарат доступен по всему миру, в том числе в России. Он обладает высокой эффективностью в борьбе почти со всеми заболеваниями, связанными с паразитами.

Исследование, проведенное австралийским Университетом биомедицины Монаш, показало, что применение одной только дозы ивермектина останавливает рост коронавируса в клеточных структурах. Об этом пишет журнал «Antiviral Research»

По словам доктора Кайли Вагстафф, одноразовое применение препарата убирает из организма весь генетический материал вируса, и уже через сутки отмечено значительное снижение его присутствия.

Ученые пока не изучили механизм воздействия препарата на коронавирус, предполагается, что он лишает вирус возможности захвата клеток организма. Ивермектин начинает действовать в полную силу уже через 4 часа после приема.

Теперь настала очередь выяснить, какая доза лекарства потребуется для человека. Австралийские врачи считают, что фактически уже имеют в своем распоряжении готовый и широко применяемый в мире недорогой препарат, который будет спасать людей, пока не создана вакцина. Хотя и он тоже вызывает побочные осложнения.

Сейчас его отправляют на клиническое тестирование. Ивермектин также показал свою эффективность в борьбе с другими опасными вирусами - лихорадкой денге, гриппом и СПИДом.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)