На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 02:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков

20 ноября 2017
hits 5075
Загрузка...

В деле голливудского продюсера Харви Вайнштейна, снискавшего скандальную славу развратника и проходимца, всплывают все новые и новые подробности.

Так, выяснилось, что год назад Вайнштейн нанял бывших агентов израильской разведслужбы «Моссад», для того чтобы те собирали компромат на голливудских актрис и оказывали давление на них и журналистов, препятствуя публикации компрометирующих продюсера материалов.

Вайнштейн обратился к услугам по меньшей мере двух частных сыскных агентств, созданных бывшими сотрудниками израильских спецслужб: Black Cube и Kroll.

Достоянием СМИ стало имя одной из сотрудниц Black Cube - некой Дианы Филипп (имя, скорее всего, фальшивое). Ей Вайнштейн поручил работать с актрисой Роуз Макгоуэн (на фото), решившей предать огласке домогательства Вайнштейна.

Филипп сказала Макгоуэн, что начинает проект по борьбе с дискриминацией в отношении женщин на рабочем месте, и попросила ее выступить на гала-концерте за $60 тыс. Макгоуэн вспоминает, что Филипп была «очень доброй». Они обсуждали вопросы, касающиеся прав женщин, но иногда, как бы ненароком, Филипп интересовалась работой Макгоуэн над мемуарами о Вайнштейне.

Бен Уоллес, репортер The New Yorker, который расследовал историю о Вайнштейне и готовил соответствующую статью для своего издания, тоже рассказал о контактах с Дианой Филипп. Ее интересовали подробности и масштабы расследования, проводимого Уоллесом, а также то, откуда он берет информацию. При этом она обещала содействие и дополнительные сведения, однако никаких сведений Уоллесу так и не предоставила.

Другие частные сыщики рылись в личной жизни журналистов и даже обращались к их бывшим женам, чтобы раздобыть материал для шантажа и дискредитации. Агенты Kroll вели разработку главного редактора The New York Magazine Адама Мосса.

Цель частного расследования, которым руководил лично Вайнштейн, - накопать как можно больше компромата на редактора, чтобы путем шантажа отбить у него охоту к скандальным разоблачениям Вайнштейна.

На всю эту «разведывательно-диверсионную» деятельность похотливый продюсер тратил сотни тысяч долларов. Однако все его усилия спрятать концы в воду в итоге провалились, правда выплыла наружу, и сегодня присмиревший Вайнштейн предается сладостным воспоминаниям в ожидании ареста и последующего наказания.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019