В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
5189

На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков

На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков

В деле голливудского продюсера Харви Вайнштейна, снискавшего скандальную славу развратника и проходимца, всплывают все новые и новые подробности.

Так, выяснилось, что год назад Вайнштейн нанял бывших агентов израильской разведслужбы «Моссад», для того чтобы те собирали компромат на голливудских актрис и оказывали давление на них и журналистов, препятствуя публикации компрометирующих продюсера материалов.

Вайнштейн обратился к услугам по меньшей мере двух частных сыскных агентств, созданных бывшими сотрудниками израильских спецслужб: Black Cube и Kroll.

Достоянием СМИ стало имя одной из сотрудниц Black Cube - некой Дианы Филипп (имя, скорее всего, фальшивое). Ей Вайнштейн поручил работать с актрисой Роуз Макгоуэн (на фото), решившей предать огласке домогательства Вайнштейна.

Филипп сказала Макгоуэн, что начинает проект по борьбе с дискриминацией в отношении женщин на рабочем месте, и попросила ее выступить на гала-концерте за $60 тыс. Макгоуэн вспоминает, что Филипп была «очень доброй». Они обсуждали вопросы, касающиеся прав женщин, но иногда, как бы ненароком, Филипп интересовалась работой Макгоуэн над мемуарами о Вайнштейне.

Бен Уоллес, репортер The New Yorker, который расследовал историю о Вайнштейне и готовил соответствующую статью для своего издания, тоже рассказал о контактах с Дианой Филипп. Ее интересовали подробности и масштабы расследования, проводимого Уоллесом, а также то, откуда он берет информацию. При этом она обещала содействие и дополнительные сведения, однако никаких сведений Уоллесу так и не предоставила.

Другие частные сыщики рылись в личной жизни журналистов и даже обращались к их бывшим женам, чтобы раздобыть материал для шантажа и дискредитации. Агенты Kroll вели разработку главного редактора The New York Magazine Адама Мосса.

Цель частного расследования, которым руководил лично Вайнштейн, - накопать как можно больше компромата на редактора, чтобы путем шантажа отбить у него охоту к скандальным разоблачениям Вайнштейна.

На всю эту «разведывательно-диверсионную» деятельность похотливый продюсер тратил сотни тысяч долларов. Однако все его усилия спрятать концы в воду в итоге провалились, правда выплыла наружу, и сегодня присмиревший Вайнштейн предается сладостным воспоминаниям в ожидании ареста и последующего наказания.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)