На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 00:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

На Вайнштейна работала целая армия частных сыщиков

20 ноября 2017
hits 4979

В деле голливудского продюсера Харви Вайнштейна, снискавшего скандальную славу развратника и проходимца, всплывают все новые и новые подробности.

Так, выяснилось, что год назад Вайнштейн нанял бывших агентов израильской разведслужбы «Моссад», для того чтобы те собирали компромат на голливудских актрис и оказывали давление на них и журналистов, препятствуя публикации компрометирующих продюсера материалов.

Вайнштейн обратился к услугам по меньшей мере двух частных сыскных агентств, созданных бывшими сотрудниками израильских спецслужб: Black Cube и Kroll.

Достоянием СМИ стало имя одной из сотрудниц Black Cube - некой Дианы Филипп (имя, скорее всего, фальшивое). Ей Вайнштейн поручил работать с актрисой Роуз Макгоуэн (на фото), решившей предать огласке домогательства Вайнштейна.

Филипп сказала Макгоуэн, что начинает проект по борьбе с дискриминацией в отношении женщин на рабочем месте, и попросила ее выступить на гала-концерте за $60 тыс. Макгоуэн вспоминает, что Филипп была «очень доброй». Они обсуждали вопросы, касающиеся прав женщин, но иногда, как бы ненароком, Филипп интересовалась работой Макгоуэн над мемуарами о Вайнштейне.

Бен Уоллес, репортер The New Yorker, который расследовал историю о Вайнштейне и готовил соответствующую статью для своего издания, тоже рассказал о контактах с Дианой Филипп. Ее интересовали подробности и масштабы расследования, проводимого Уоллесом, а также то, откуда он берет информацию. При этом она обещала содействие и дополнительные сведения, однако никаких сведений Уоллесу так и не предоставила.

Другие частные сыщики рылись в личной жизни журналистов и даже обращались к их бывшим женам, чтобы раздобыть материал для шантажа и дискредитации. Агенты Kroll вели разработку главного редактора The New York Magazine Адама Мосса.

Цель частного расследования, которым руководил лично Вайнштейн, - накопать как можно больше компромата на редактора, чтобы путем шантажа отбить у него охоту к скандальным разоблачениям Вайнштейна.

На всю эту «разведывательно-диверсионную» деятельность похотливый продюсер тратил сотни тысяч долларов. Однако все его усилия спрятать концы в воду в итоге провалились, правда выплыла наружу, и сегодня присмиревший Вайнштейн предается сладостным воспоминаниям в ожидании ареста и последующего наказания.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019