События в мире
2230

Индийский штамм «Дельта» заражает британцев

Индийский штамм «Дельта» заражает британцев

Штамм из Индии уже находят у 91 процента британцев, больных коронавирусом.

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании в последние дни вновь резко подскочила. В день здесь заболевают уже 12 тысяч человек.

Индийский штамм «Дельта» на 60 процентов заразнее, чем прежние, и более активно поражает молодых людей, пишет источник. Индийский штамм быстро распространяется даже при спокойном дыхании зараженного. От него спасает лишь полная вакцинация, заболевают и те, кто получил только первую дозу вакцины. Британское правительство предпринимает экстренные меры, чтобы успеть вакцинировать как можно больше людей. Маски ненамного спасают от этой заразы. Сейчас в стране уже вакцинированы 60 процентов британцев.

В Германии, где вакцинированы 46 процентов населения, люди требуют от правительства ускорения вакцинации, ее недавняя задержка может привести к поражению правящей в стране партии на предстоящих выборах.

Совсем иначе складывается ситуация в России, где полную вакцинацию прошли лишь 10 процентов населения, но что еще тревожнее только около 12 процентов привились в Москве, где в выходные дни толпы людей, даже не помышляющих о вакцинировании, заполняют многолюдные ресторанные и клубные зоны, страшно подумать, что произойдет, когда среди гуляющей публики начнет буйствовать индийская «Дельта».

Власти города, еще недавно рапортовавшие об успехах в борьбе с коронавирусом, до сих пор не предложили достаточно мощного стимула, который бы убедил людей спасаться от пандемии. 

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)