Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 11:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

На Индию обрушился смертельный вирус

5 июня 2018
hits 1005

Индию в очередной раз поразил смертельный вирус Нипах, из-за которого погибли 10 человек.

Всемирная организация здравоохранения включила его наряду с лихорадкой Эбола в десятку самых опасных вирусов на земле, представляющих наибольшую угрозу для человечества.

Переносчиками вируса являются летучие лисицы. Человек, попробовавший надкушенные ими фрукты, неизбежно заболевает и способен заражать вирусом других людей. Медики убеждают людей не подбирать фрукты, валяющиеся под деревьями. Носителями вируса Нипах могут быть также домашние животные - собаки, кошки и свиньи.

Болезнь настолько опасна, что в Индии создаются медицинские посты, чтобы сдержать ее распространение, под карантином находятся около сотни людей. Заболевание приводит к смерти в 30-70% случаев.

Возникла паника, в больницы устремились все, кто испытывает болезненное состояние. В основном вирус поражает мозг и легкие, вызывая их воспаление. Часто все начинается с жара, головной боли, боли в мышцах, тошноты и рвоты, затем нередко наступают кома и смерть. Медик, скончавшийся от вируса, которым он заразился от больного, был тут же кремирован из-за боязни распространения вируса. Не стали даже дожидаться приезда родственников жертвы.

ВОЗ призывает ученых лучше изучить этот вирус, но, к сожалению, до сих пор не предприняты усилия для создания вакцины против страшного заболевания. Хотя впервые его идентифицировали в Малайзии еще в 1998 году, тогда коварное заболевание унесло жизни 100 человек и был забит миллион зараженных свиней.

Кстати, Ростуризм уже предупредил туроператоров, реализующих туры в штаты Карнатака и Керала, о необходимости информировать клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, а находящимся в указанных регионах российским туристам настоятельно рекомендовал соблюдать правила профилактики заражения вирусом Нипах, а в случае ухудшения самочувствия - незамедлительно обращаться к врачам.

Николай Иванов.

АР/ТАСС,

FOTOLIA.

Просмотров: 1005
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...