В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
10232

Месть Китая будет ужасной

Месть Китая будет ужасной

Великобритания замерла в страхе перед ответными китайскими санкциями за отказ от использования продукции компании «Хуавей» в развертывании сети 5G.

Большая угроза нависла над британскими университетами, в которых обучаются дети китайской элиты, пяти университетам они приносили более 20 процентов годового дохода.

Великобритания вошла в систему китайского высшего образования, в ней ежегодно учились 120 тысяч китайских студентов. Университет Глазго получает за счет китайцев 31 процент своих доходов за обучение. Университет Ливерпуля тоже критически зависит от китайцев, которые ежегодно выплачивают ему 89 миллионов фунтов. Лондонский университет получает 127 миллионов, а Университет Манчестера 110 миллионов.

Великобритания вышла на первое место в мире по числу китайских студентов, приносящих системе высшего образования 1,7 миллиарда фунтов в год.

Без китайского вклада некоторые университеты окажутся в бедственном положении, им придется закрыть ряд исследовательских программ, ведущихся на деньги из Китая.

Еще один удар будет наноситься Китаем по британскому бизнесу. Британские предприниматели были собраны на совещание в Пекине, на котором правительственный чиновник предупредил, что их деятельность может пострадать из-за нарастания напряженности в отношениях с Великобританией.

Посол Китая в Лондоне пригрозил выходом китайского бизнеса из страны. Посол заявил, что британцы подорвали доверие к себе.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)