Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1280

В США не остается плодородных земель

В США не остается плодородных земель

США показывают кошмарный пример, как можно за короткий исторический срок уничтожить плодороднейшие земли и отравить свое население применяемой в сельском хозяйстве химией.

Там, где когда-то простирались бесконечные прерии с густыми травами и цветами, сегодня осталась лишь бурая земля, вспаханная до горизонта. Усилившиеся ветра сдувают ее, поднимая пыльные бури. Грунтовые воды настолько насыщены химикатами, что их приходится подвергать дополнительной очистке, чтобы такую воду можно было пить.

В районе впадения Миссисипи в Мексиканский залив образовалась гигантская мертвая зона. Фосфатные удобрения убивают обитателей водоемов. А сама река похожа на коричневый суп из-за смытого верхнего слоя пашни. Земли становятся твердыми, как бетон.

Это зона бедствия и для людей, на фермах которых работают тысячи мигрантов из Мексики. Они трудятся в ужасающих условиях за ничтожную зарплату. Обо всем этом рассказал британский эксперт-агроном Джеймс Ребанкс.

Он с ужасом описал в «Мейл он санди» состояние американского сельского хозяйства. Фермеры из Айовы и Индианы, по его словам, едва выживают на своей земле, которая быстро теряет плодородный слой, заменять его приходится более интенсивным применением химических удобрений.

Во время путешествия по США Ребанкс повсюду наталкивался на печаль и запустение, фермеры вынуждены покидать родные места, отдавая свои участки в аренду гигантским корпорациям. Бедность и долги вызвали распространение наркомании, нарастает число самоубийств.

Британцы опасаются, что американское интенсивное земледелие будет навязано Вашингтоном и их стране, когда поля опыляются до семи раз с момента посадки до сбора урожая, в итоге напичканного химией. Но сорняки и насекомые-вредители уже приобрели иммунитет к ядам.

США напористо продвигают свои стандарты по всему миру. Это генетически модифицированные семена, гормоны и антибиотики, которыми закармливают скот для ускорения роста. На переговорах с европейцами американские торговые представители настаивают, чтобы партнеры отказались от указания на упаковке страны происхождения продукта, считая, что такая надпись вредит свободной торговле.

Переговорщики из США требуют, чтобы европейские фермеры не получали государственную помощь на уход за землей. Но все знают, что американское фермерство наносит самый большой в мире ущерб экологии. Всесильное американское фермерское и продуктовое лобби пытается заставить весь мир питаться тем же, что поглощают потребители в США.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)