События в мире
1697

Мегагорода закоптили атмосферу, и среди них - Москва

Мегагорода закоптили атмосферу, и среди них - Москва

Более половины городских выбросов парниковых газов приходится на 25 мегаполисов. 23 самых чадящих города мира расположены, как легко догадаться, в утопающем техногенном смоге Китае, к ним добавляются Токио и заполненная автотранспортом Москва.

В КНР, сейчас работают 1058 сжигающих уголь электростанций. От Китая требуют обуздать загрязнителей, однако вряд ли это произойдет в ближайшее время. Планы перехода мировой фабрики на «чистую энергетику» откладываются на несколько десятилетий. Перед страной стоят более важные задачи.

Центрами загрязнения воздуха стали Шанхай, Пекин, Далянь, жители которых периодически задыхаются от загрязняющих веществ. Об этом сообщают исследователи из китайского Университета Сун Ят-сена, утверждающие, что именно большие города делают главный вклад в климатический кризис.

Это не удивительно, ведь в городах сегодня живет 50 процентов мирового населения. Среди основных городов-загрязнителей Москва заняла седьмое место, тогда как Токио находится на семнадцатом. Качество воздуха в Москве считается наихудшим по сравнению с большими европейскими городами в том числе и по содержанию в нем сверхмелких частиц, существенно ухудшающих здоровье и продолжительность жизни.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)