В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1470

Медиков страшат последствия коронавирусного удара

Медиков страшат последствия коронавирусного удара

Эту тяжелейшую болезнь  перебороли десятки тысяч людей.

Только сейчас выявляются разрушительные для организма последствия схватки с коронавирусом. «Нью-Йорк Пост» пишет об опасениях, что некоторые последствия болезни могут оказаться неизлечимыми. Спустя две недели после выхода из больницы, люди продолжают ощущать нехватку воздуха, их легкие никак не придут в норму.

Американские пульманологи говорят о вероятности хронического повреждения легких. Первое небольшое исследование состояния 34 пациентов, поборовших вирус, указало, что COVID-19 воздействует на процессы метаболизма и вызывает ряд физиологических изменений. Хотя не исключено, что люди еще и страдают от тяжелых побочных осложнений от лекарств.

В Китае у 12 процентов поправившихся диагностировали повреждение сердца, что могло произойти из-за приема антималярийного препарата. Один из жителей Нью-Йорка рассказал, что на протяжении трех недель ощущал «огонь» в легких и не мог глубоко вдохнуть. Вирус издевался над ним, в один день он чувствовал себя полностью поправившимся, а на следующий день лихорадка возвращалась.

Среди симптомов болезни люди отмечают странную боль в спине. Причем, симптомы постоянно сменяют друг друга. Они ощущаются даже спустя пять недель после проявления болезни.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)