События в мире
1609

Люди дерутся за еду

Люди дерутся за еду

В Великобритании открыли 2200 пунктов выдачи бесплатных продуктов для нуждающихся граждан. И приток в эти пункты людей возрастает.

В «банки еды» отправляются даже те, у кого есть работа, например учителя и художники. Daily Mail пишет, что люди боятся не пережить вторую коронавирусную зиму. Еще до пандемии, по правительственной статистике, 22 процента британцев жили в нищете. Но с наступлением осени число нуждающихся в бесплатном питании выросло более чем вдвое.

Хозяин одного из таких пунктов раздачи продовольствия признается, что бедняки перешли на салат, так как им нечего положить в духовку. Прекратилась выдача денежных пособий, введенных в начале пандемии. Раздатчики благотворительной еды опасаются, что зимой спрос настолько вырастет, что на всех не хватит продуктов, так как лихорадит всю страну. Фактически правительство скинуло на благотворительные организации большую часть забот о самых нуждающихся гражданах.

В социальных сетях появились кадры драк в британских супермаркетах за продукты по сниженным ценам. В одном из сюжетов, снятом в супермаркете ASDA, женщина обрушивает на голову своей соперницы коробку с куриными окорочками, а та бросает в нее упаковку с пиццей. И этой истерией заражаются другие посетители, которые начинают толкаться и кричать, выхватывать друг у друга продукты. Одна из камер видеонаблюдения сняла кошмарную сцену, когда выходившую из магазина женщину атаковал грабитель, ударил по голове дубинкой, выхватил у нее коробку с пиццей и убежал.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему