Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1844

Коронавирус заражал европейцев еще в сентябре прошлого года

Коронавирус заражал европейцев еще в сентябре прошлого года

Ученые из Миланского национального института рака сделали неожиданное открытие.

В пробах крови, взятых у 15 пациентов в сентябре 2019-го исследователи из Милана обнаружили антитела на новый коронавирус, хотя официально первый случай заражения в Италии был зафиксирован лишь 21 февраля этого года.

Это означает, что вирус пришел из Китая и начал распространяться в Европе уже в конце лета. Китай же так и не назвал своего нулевого пациента, с которого началась пандемия. А значит, неизвестно, как и где возникло распространение болезни. Предполагается, что этот необычный вирус сбежал из лаборатории в Ухане примерно в середине лета 2019 года.

В статье научного журнала «Tumori Journal», который издает Национальный институт рака, говорится о повторном анализе проб крови, взятых у 959 человек, и у 111 человек нашли антитела специфичные для нового коронавируса Sars-Cov-2. 14 процентов анализов с выявленными антителами были взяты в сентябре.

Аналогичное исследование провели в Университете города Сиена и там выявили четырех человек с антителами на новый вирус, которые могли заразиться в сентябре прошлого года, но как и в Милане, у них отсутствовали выраженные симптомы болезни, которая распространялась среди населения, демонстрируя низкую летальность. Исследователи из Милана лишь отмечают в последнем квартале 2019-го более высокий, чем обычно, уровень заболевания пневмонией.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)