Королеву свалил с ног бронхит — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 08:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Королеву свалил с ног бронхит

12 января 2017
hits 2135

В Западной Европе разбушевался вирус, вызывающий тяжелый бронхит.

Надрывный, сухой кашель замучил множество людей, в том числе королеву Великобритании Елизавету II. Несмотря на усилия придворных врачей, Ее Величество так сильно расхворалась, что даже пропустила рождественскую церемонию.

В России по традиции массовые простудные заболевания смешиваются с менее многочисленными случаями гриппа, и эта причудливая смесь объявляется некоей эпидемией непонятно чего. Британские же медики целенаправленно борются с нынешним новым негриппозным вирусом, вызывающим бронхит.

Болезнь длится 7-10 дней и является крайне заразной с момента проявления ее симптомов до полного излечения. Ученые считают, что возбудителем бронхита стал аденовирус, а не более умеренный риновирус, вызывающий обычную простуду.

По иронии судьбы подхватил бронхит даже знаменитый лондонский вирусолог, доктор Джон Оксфорд.

По его словам, нынешний аденовирус входит в десятку самых опасных для человека. Это комплексный вирус с 30 генами, тогда как у риновируса их всего 9. Аденовирус более живуч и может проникать в легкие, вызывая грудной кашель. Он с одинаковым упорством атакует все возрастные группы.

Кашель, конечно, штука противная, но и в каком-то смысле полезная. Он освобождает легкие от разного «мусора». Кашель возникает, когда нервные клетки, выстилающие дыхательные пути, подвергаются химической или механической стимуляции. Импульс уходит в мозг, а из него подается сигнал, приводящий к кашлю.

Как отмечают британские медики, против обычной простуды еще не изобретено лекарств, антибиотики здесь не работают. После того как вирус оккупировал ваш нос, он может продолжить путь в легкие и там начать убивать клетки, открывая доступ для легочных бактерий. И это опаснее всего. Какой бы тяжелой ни была простуда, врачи рекомендуют пациентам больше двигаться, что усиливает вентиляцию легких. Дышать сухим и загрязненным воздухом не стоит.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Загрузка...