События в мире
3807 | 0

Комары-убийцы из Америки добрались до Беларуси

Комары-убийцы из Америки добрались до Беларуси

В 2010 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США перепугали население Флориды: оказалось, что тысяча жителей курортного городка Ки-Уэст была инфицирована вирусом лихорадки денге.

Вызывающая кровотечение внутренних органов и сильные суставные боли лихорадка свойственна тропическим регионам Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки и Африки. Лекарства от нее не существует, лечат только симптомы. Власти Флориды провели расследование, однако оно ничего не дало. Угроза до сих пор продолжает висеть над полуостровом…

Простые американцы не знали, что именно этот вид геморрагических лихорадок находится в центре внимания армии и ЦРУ, которые пытались приспособить денге для применения в качестве биологического оружия. Начиная с 1950-х годов в армейском биологическом центре Форт-Детрик велась работа с носителями этого вируса и нескольких других экзотических заболеваний. Правительство выделило на это сотни миллионов долларов.

Военные генетики США сумели увеличить смертоносность «боевых» лихорадок и усовершенствовали их переносчиков. Пробные атаки с использованием этого биологического оружия в разных странах мира привели к значительному расширению ареала носителя вируса лихорадок комара желтолихорадочного. Причем это произошло в тех регионах, которые находились под политическим контролем Америки, и где открылись военные биолаборатории США. Комары-убийцы продвинулись на север, они уже наблюдаются вокруг Одессы и в Белоруссии. Инфицированные вирусами лихорадок комары распространились в Грузии, на всем юге Украины и на юге России. Врачи отметили резкий рост заражений РНК вирусом денге за последние 20 лет, как раз в это время американские лаборатории в Азии, вокруг Китая и в бывших советских республиках стали проводить эксперименты с этой болезнью, появились сразу 47 ее штаммов. Есть данные, что носителями вируса могут становиться и собаки, укушенные инфицированными комарами.

В США опубликованы ранее секретные документы о том, как эксперименты с денге и другими вирусами были проведены в трех регионах Флориды, где располагаются города Ки-Уэст, Панама-Сити и Эйвон-Парк, а также в двух местах центральной части полуострова.

Покупавшие в Майами курортные виллы богатейшие люди Америки не имели понятия о том, что всего в 170 милях от небоскребов Майами, в Эйвон-Парке, проходит репетиция мировой биологической войны. Эйвон-Парк населяли в основном афроамериканцы, которых было не жалко. Документ ЦРУ указывает, что на этот городок были сброшены москиты - переносчики денге. Аналогичный эксперимент провели и среди населения Ки-Уэста. О нем упоминается в одной из публикаций Пентагона, однако документация о том, что там произошло, хранится под грифом «Совершенно секретно». Несколько отчетов из Кэмп Детрик и Эджвуд Арсенала указывают, что воздействие лихорадки проверяли на заключенных.

Во время флоридских экспериментов возникла одна проблема: симптомы заражения денге были очень схожи с воздействием химических токсинов, содержащихся в нефти и диспергаторах, используемых при рассеивании в воде нефтяных пятен, что нередко происходит у берегов Флориды. В результате трудно определить источник болезненных симптомов.

На рыбаков Флориды обрушилась дьявольская комбинация химических ядов с лихорадкой денге, усиливавших друг друга. Над болотами Флориды сегодня роится очередное поколение москитов, запущенных туда «энтомологами» из ЦРУ.

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.