События в мире
2732

Китайский магнат купил королевскую семью

Китайский магнат купил королевскую семью

В Лондоне разбираются с очередным скандалом в королевском семействе.

«Дейли мейл» огласила подробности секретной сделки внучки королевы Зары Тиндолл с китайским бизнесменом.

Она получала по 100 тысяч фунтов в год за сотрудничество с компанией Global Group, чьим владельцем является китайский магнат из Гонконга Джонни Хон.

Зара сразу попалась на денежный крючок и согласилась получать деньги за «консультации по скачкам» для отделения компании, занимающегося инвестициями в спорт. В ее необременительные обязанности входило дважды в год по телефону принять участие в заседаниях совета директоров. Хон сумел покорить сердце внучки королевы своей поразительной щедростью, тогда как Зара была уверена, что ее королевская кровь придает ее скромным услугам исключительную ценность, и не видела ничего зазорного в таком бизнесе.

Хон также стал еще и работодателем герцогини Йоркской, ей перепадают 72 тысячи в год за столь же формальную работу в компании Хона, делающей инвестиции в кино. Она без возражений приняла от того же Хона 200 тысяч фунтов со счета его офшорного банка за свои услуги по «маркетингу и продвижению».

Члены королевского семейства устремились к китайцу за подработкой: брат герцогини Питер Филлипс совместно с Хоном открыл клуб любителей скачек и получает в нем приличные деньги за свою представительскую функцию.

Сам Хон - личность таинственная и малоизвестная даже в предпринимательских кругах. Он возглавляет холдинговую компанию «Организация Хона», базирующуюся в офшорной зоне Вануату. С помощью королевских особ он рассчитывал повысить свой авторитет среди потенциальных инвесторов. Хон регулярно размещает в интернете фото, на которых он позирует с женщинами из королевского семейства и звездами Голливуда. Его даже пригласили на свадьбу дочери принца Эндрю, в торжестве участвовали также актриса Деми Мур и греческий принц Павлос.

В интервью «Дейли мейл» Хон похвастался, что сеть его компаний включила членов королевской семьи и видных представителей Консервативной партии. «Мы делаем то же самое, что и остальные компании, которые нанимают послов для своих компаний», - пояснил Хон. Он ввел в королевский круг и свою супругу Вики Сю.

Зара Тиндолл успешно зарабатывает на своей королевской крови, став еще и послом компаний Rolex и Land Rover.

Наравне с Хоном британскую элиту покупают и другие китайские дельцы, которые стараются развивать бизнес в Европе и активно скупают престижные фирмы, оказавшиеся в трудном финансовом положении.

Николай Иванов.

Фото: ROLEX.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)