Китайский магнат купил королевскую семью — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Китайский магнат купил королевскую семью

27 августа 2019
hits 1320
Загрузка...

В Лондоне разбираются с очередным скандалом в королевском семействе.

«Дейли мейл» огласила подробности секретной сделки внучки королевы Зары Тиндолл с китайским бизнесменом.

Она получала по 100 тысяч фунтов в год за сотрудничество с компанией Global Group, чьим владельцем является китайский магнат из Гонконга Джонни Хон.

Зара сразу попалась на денежный крючок и согласилась получать деньги за «консультации по скачкам» для отделения компании, занимающегося инвестициями в спорт. В ее необременительные обязанности входило дважды в год по телефону принять участие в заседаниях совета директоров. Хон сумел покорить сердце внучки королевы своей поразительной щедростью, тогда как Зара была уверена, что ее королевская кровь придает ее скромным услугам исключительную ценность, и не видела ничего зазорного в таком бизнесе.

Хон также стал еще и работодателем герцогини Йоркской, ей перепадают 72 тысячи в год за столь же формальную работу в компании Хона, делающей инвестиции в кино. Она без возражений приняла от того же Хона 200 тысяч фунтов со счета его офшорного банка за свои услуги по «маркетингу и продвижению».

Члены королевского семейства устремились к китайцу за подработкой: брат герцогини Питер Филлипс совместно с Хоном открыл клуб любителей скачек и получает в нем приличные деньги за свою представительскую функцию.

Сам Хон - личность таинственная и малоизвестная даже в предпринимательских кругах. Он возглавляет холдинговую компанию «Организация Хона», базирующуюся в офшорной зоне Вануату. С помощью королевских особ он рассчитывал повысить свой авторитет среди потенциальных инвесторов. Хон регулярно размещает в интернете фото, на которых он позирует с женщинами из королевского семейства и звездами Голливуда. Его даже пригласили на свадьбу дочери принца Эндрю, в торжестве участвовали также актриса Деми Мур и греческий принц Павлос.

В интервью «Дейли мейл» Хон похвастался, что сеть его компаний включила членов королевской семьи и видных представителей Консервативной партии. «Мы делаем то же самое, что и остальные компании, которые нанимают послов для своих компаний», - пояснил Хон. Он ввел в королевский круг и свою супругу Вики Сю.

Зара Тиндолл успешно зарабатывает на своей королевской крови, став еще и послом компаний Rolex и Land Rover.

Наравне с Хоном британскую элиту покупают и другие китайские дельцы, которые стараются развивать бизнес в Европе и активно скупают престижные фирмы, оказавшиеся в трудном финансовом положении.

Николай Иванов.

Фото: ROLEX.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019