События в мире
2608

Китайский магнат купил королевскую семью

Китайский магнат купил королевскую семью

В Лондоне разбираются с очередным скандалом в королевском семействе.

«Дейли мейл» огласила подробности секретной сделки внучки королевы Зары Тиндолл с китайским бизнесменом.

Она получала по 100 тысяч фунтов в год за сотрудничество с компанией Global Group, чьим владельцем является китайский магнат из Гонконга Джонни Хон.

Зара сразу попалась на денежный крючок и согласилась получать деньги за «консультации по скачкам» для отделения компании, занимающегося инвестициями в спорт. В ее необременительные обязанности входило дважды в год по телефону принять участие в заседаниях совета директоров. Хон сумел покорить сердце внучки королевы своей поразительной щедростью, тогда как Зара была уверена, что ее королевская кровь придает ее скромным услугам исключительную ценность, и не видела ничего зазорного в таком бизнесе.

Хон также стал еще и работодателем герцогини Йоркской, ей перепадают 72 тысячи в год за столь же формальную работу в компании Хона, делающей инвестиции в кино. Она без возражений приняла от того же Хона 200 тысяч фунтов со счета его офшорного банка за свои услуги по «маркетингу и продвижению».

Члены королевского семейства устремились к китайцу за подработкой: брат герцогини Питер Филлипс совместно с Хоном открыл клуб любителей скачек и получает в нем приличные деньги за свою представительскую функцию.

Сам Хон - личность таинственная и малоизвестная даже в предпринимательских кругах. Он возглавляет холдинговую компанию «Организация Хона», базирующуюся в офшорной зоне Вануату. С помощью королевских особ он рассчитывал повысить свой авторитет среди потенциальных инвесторов. Хон регулярно размещает в интернете фото, на которых он позирует с женщинами из королевского семейства и звездами Голливуда. Его даже пригласили на свадьбу дочери принца Эндрю, в торжестве участвовали также актриса Деми Мур и греческий принц Павлос.

В интервью «Дейли мейл» Хон похвастался, что сеть его компаний включила членов королевской семьи и видных представителей Консервативной партии. «Мы делаем то же самое, что и остальные компании, которые нанимают послов для своих компаний», - пояснил Хон. Он ввел в королевский круг и свою супругу Вики Сю.

Зара Тиндолл успешно зарабатывает на своей королевской крови, став еще и послом компаний Rolex и Land Rover.

Наравне с Хоном британскую элиту покупают и другие китайские дельцы, которые стараются развивать бизнес в Европе и активно скупают престижные фирмы, оказавшиеся в трудном финансовом положении.

Николай Иванов.

Фото: ROLEX.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru