Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2144

Китайцы захватили австралийский остров

Китайцы захватили австралийский остров

Живописный австралийский островок Кесвик оказался захвачен китайским бизнесом, и его жители очутились в условиях самой настоящей оккупации. С острова выселяют временно проживающих на нем арендаторов.

Компания China Bloom всего за 20 миллионов долларов купила территорию островка в лизинг на 96 лет и без промедления приступила к ее освоению, чтобы превратить в китайский курорт с размещением на нем 3 тысяч туристов. Единственной проблемой для китайцев оказались немногочисленные местные жители, наличие которых никак не входит в планы освоения Кесвика. Их просто выживают с острова и запретили сдавать свои дома туристам, лишив главного заработка.

Первым делом для местной публики был закрыт аэродром, потом людей лишили доступа на их любимый общественный пляж. Китайцы даже заблокировали дороги в зоны национального парка, перегородив их огромными валунами и установив таблички, требующие держаться подальше от этой территории. В бухту, где расположен пляж, тоже не пройти, туда китайцы пускают только по специальным разрешениям.

Все работы по модернизации острова окружены тайной. Новые хозяева не общаются с островитянами и ничего им не объясняют. Власти австралийского штата Квинсленд, в который входит Кесвик, не в состоянии как-либо повлиять на китайскую компанию. Говорят, что китайцы проводят над австралийцами своего рода социальный эксперимент, чтобы проверить, насколько поддается Австралия их колонизации.

Николай Иванов.

Фото: INSTAGRAM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)