Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1209

Китай избавляется от минаретов

Китай избавляется от минаретов

Китай стал единственной страной в мире, где взялись за перестройку мечетей так, чтобы эти здания приобрели обычный светский вид. А там, где необходимо, их просто сносят.

Кстати, ни Малайзия, ни Турция не решаются выступить против новой китайской империи.

Между тем в ряде провинций Китая удаляют с мечетей яркие зеленые купола, позолоченные минареты и декоративные детали, указывающие на мусульманскую веру, перекрашивают и придают традиционный китайский колорит. Религиозные служения после такой модернизации часто прекращаются.

Местные власти старательно выполняют распоряжение своего президента китаизировать все религии и обеспечить их лояльность к правящей партии. Правительство распорядилось отредактировать все священные книги так, чтобы они не противоречили принципам социализма. Все культовые сооружения подлежат обязательной регистрации правительством. В каждой провинции Китая созданы наделенные большими полномочиями Бюро по этническим и религиозным делам.

Зачистка идеологического пространства в Китае затронула и основателя Великой монгольской империи Чингисхана, сильно досаждавшего китайской династии Цзинь. В автономном районе Внутренняя Монголия в школах снимают его портреты, вместо них размещают изображения героев истории китайской народности хань. Запрещается преподавание в школах монгольского языка. В Китае создается новая национальная история, в которой нет места монгольской культуре.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)