События в мире
3240 | 0

Каждую шоколадку защитят от краж

Каждую шоколадку защитят от краж
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По новому британскому закону полиция не должна заниматься расследованием магазинной кражи на сумму менее 200 фунтов. Новшество превратило супермаркеты в места «бесплатной» раздачи пищи.

Кассиры уже не обращают внимания на воров, опасаясь, что в кармане у этой нервной публики могут находиться нож или огнестрельное оружие.

Российскому человеку трудно себе представить, чтобы каждая продающаяся в магазине шоколадка не свободно лежала на полке, а находилась закрытой пластиковом контейнере с наклейками, включающими тревогу в случае их выноса мимо кассы. В сети супермаркетов Tesco в пластиковой таре продаются даже шоколадки стоимостью всего 1,25 фунта. В контейнерах находятся почти все сладости.

Daily Mail приводит мнение бывшего полицейского, который сообщил, что магазинные кражи вышли из-под контроля. В прошлом году было украдено товара на 2 миллиарда фунтов. Покупатели считают, что скоро в пластиковые контейнеры попадут фрукты и овощи. Хотя сделать это намного сложнее. Предложено вернуться к старой торговле, когда товар отпускал стоящий за прилавком продавец. Лондонцы не предвидят ничего хорошего в обустройстве своей жизни, многие считают, что воровать людей заставляют растущая инфляция и дороговизна жизни.

В прошлом году только в Англии и Уэльсе были зарегистрированы 408 690 случаев магазинного воровства, в 58% из них никакого разбирательства не проводилось из-за невозможности установить личности воров.

«Целое поколение людей не научено различать плохое от хорошего, дальше будет еще хуже», - пишут британцы в отзывах на статьи о кражах. Абсолютное большинство людей осуждает действия супермаркетов, прибыли которых, согласно статистике, растут из года в год за счет удорожания товара. Пожилые британцы с ностальгией вспоминают, как, будучи малыми детьми, во время войны они покупали популярные шоколадки размером вдвое больше, чем сейчас, а по цене значительно меньшей.

Николай Иванов.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.