В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
62078

Катастрофа в Хьюстоне разрастается

Катастрофа в Хьюстоне разрастается

Наводнение в США усиливается, под воду уходят Техас и Луизиана.

В ближайшие часы в зоне действия урагана «Харви» ожидаются новые затяжные ливни. Уже начался контролируемый спуск воды двух водохранилищ, где возникла опасность, что дамбы не выдержат напора стихии.

Огромная богатая Америка оказалась бессильной перед стихийным бедствием, и сейчас все правительственные чиновники снимают с себя ответственность за воцарившийся хаос.

Закрыты два аэропорта Хьюстона, остановились крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, прекратилось автомобильное движение, власти предупреждают горожан не выходить на улицы, где образовываются водовороты.

В ряде мест первые этажи зданий затоплены, и жители перебираются на чердаки, но их предупредили иметь возможность пробить себе путь на крышу, чтобы не оказаться заблокированными.

Жители Хьюстона передвигаются по улицам, кто на чем может, на надувных лодках, на самодельных плотах. Имевшиеся в распоряжении спасательных служб лодки быстро закончились. Городу угрожает острая нехватка питьевой воды и продуктов питания, так как Хьюстон оказался отрезан от путей снабжения.

Огромный город даже частично не был вовремя эвакуирован, и властям нужно как-то поддерживать жизнь миллионов оставшихся в нем людей.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)