Из телохранителей в королевы — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Из телохранителей в королевы

16 августа 2019
hits 21032
Загрузка...

По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.

67-летний король Маха Вачиралонгкорн, известный еще как Рама Десятый, возвел в должность королевской наложницы свою бывшую телохранительницу Синеенат Вонгваджирапакди.

Рядом с ним за происходящим ревниво наблюдала его четвертая жена королева Сутхида, заполучившая официальную соперницу.

Во время всей церемонии Синеенат лежала, распластавшись у ног Рамы Десятого, который окропил ее священной водой. В Таиланде король считается богоподобной фигурой, поэтому он должен сидеть выше своих подданных во время официальных мероприятий.

Впервые с 1932 года король Таиланда стал, по сути, многоженцем, публично обзаведясь еще одной партнершей. Синеенат была возведена в ранг генерал-майора, ей вручили почетные награды, среди которых Священнейший орден Белого слона, Наиблагороднейший орден Короны Таиланда. Она совершила невероятную карьеру, которая начиналась с должности медсестры армейского госпиталя.

Очередные перемены в жизни короля были восприняты в стране с надлежащим почтением, ведь любая критика королевского семейства здесь карается 15 годами тюрьмы. В стране могут происходить какие угодно антиправительственные волнения, но даже самые отпетые бунтари не решаются выступить против короля.

Нынешняя королева тоже, можно сказать, девушка из народа - совсем недавно она служила стюардессой «Тайских авиалиний». Король проводит большую часть времени с женой и любовницей на германском курорте Гармиш-Партенкирхен. Однако, по слухам, королева Сутхида предпочитает жить отдельно от мужа в Швейцарии, где в ее распоряжении королевские апартаменты отеля «Вальдегг».

Нужно сказать, что Рама Десятый получил образование в элитной Миллфилдской школе в английском Сомерсете, бывшие одноклассники отзываются о нем как об отпетом хулигане. Но в Таиланде он абсолютно огражден от любой критики, местные СМИ не имеют права рассказывать о его частной жизни. Известно, что у него семь детей, его отличает взрывной темперамент и он любит подразнить публику экстравагантными выходками. Например, своему пуделю он присвоил звание маршала ВВС.

Его третьей женой была бывшая официантка принцесса Срирасми, но после 13 лет совместной жизни он потерял к ней интерес, восемь ее родственников были обвинены в коррупции и арестованы. Ее престарелые родители получили по два с половиной года тюрьмы.

Напрасно Срирасми старалась всячески угождать королю, доходило до того, что на день рождения королевского пуделя она раздевалась догола и ела сухой корм из собачьей чашки.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EASTNEVS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019