Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 02:02USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире

Голливуд становится китайским

5 октября 2016
hits 1384

Китай ведет скупку голливудских компаний и сетей кинотеатров. Пекин применил свою знаменитую «мягкую силу», состоящую в экономической и культурной экспансии, с которой невозможно бороться с помощью оружия.

Гигант Голливуда Sony Pictures Entertainment на днях заключил союз с одной из самых мощных мировых медиаимперий Dalian Wanda, которая будет продвигать фильмы Sony в Китае и финансировать крупнейшие премьеры. Перед этим Китай завладел крупнейшей сетью кинопроката в США. Одновременно китайская компания скупает киносети в Европе и Австралии. Китай объявил о намерении к 2020 году контролировать 20 процентов глобального рынка кино.

Китайские власти не скрывают желания усилить свое влияние на мировое кино. В фильмах, которые финансирует Dalian Wanda, должны обязательно присутствовать положительные китайские персонажи. Известно, что в Китае правительство жестко контролирует все средства информации, и голливудским компаниям приходится вносить изменения в свои фильмы, чтобы получить доступ в китайские кинотеатры.

16 конгрессменов США призвали соблюдать большую осторожность в отношении подобных иностранных инвестиций, однако никто не может устоять перед столь значимым объемом, который сегодня может обеспечить только Китай.

Основатель и хозяин Dalian Wanda Ван Джанлин - самый богатый человек в Китае. В августе он заявил в интервью китайскому телевидению, что намерен изменить мир, в котором сейчас правила устанавливают иностранцы. Этот китайский патриот выступил против открытия в Китае парков Диснейленд, объявив, что они полностью основаны на чуждой Китаю американской культуре.

В то же время Китай жестко контролирует американские инвестиции в фильмы Китая - ежегодно разрешено экспортировать в Китай только 34 американских фильма.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

WANDA-GROUP.COM

Просмотров: 1384
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кризис: Японские женщины не хотят работать Далее в рубрике Кризис: Японские женщины не хотят работать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.