Голливуд становится китайским — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Голливуд становится китайским

5 октября 2016
hits 2005
Загрузка...

Китай ведет скупку голливудских компаний и сетей кинотеатров. Пекин применил свою знаменитую «мягкую силу», состоящую в экономической и культурной экспансии, с которой невозможно бороться с помощью оружия.

Гигант Голливуда Sony Pictures Entertainment на днях заключил союз с одной из самых мощных мировых медиаимперий Dalian Wanda, которая будет продвигать фильмы Sony в Китае и финансировать крупнейшие премьеры. Перед этим Китай завладел крупнейшей сетью кинопроката в США. Одновременно китайская компания скупает киносети в Европе и Австралии. Китай объявил о намерении к 2020 году контролировать 20 процентов глобального рынка кино.

Китайские власти не скрывают желания усилить свое влияние на мировое кино. В фильмах, которые финансирует Dalian Wanda, должны обязательно присутствовать положительные китайские персонажи. Известно, что в Китае правительство жестко контролирует все средства информации, и голливудским компаниям приходится вносить изменения в свои фильмы, чтобы получить доступ в китайские кинотеатры.

16 конгрессменов США призвали соблюдать большую осторожность в отношении подобных иностранных инвестиций, однако никто не может устоять перед столь значимым объемом, который сегодня может обеспечить только Китай.

Основатель и хозяин Dalian Wanda Ван Джанлин - самый богатый человек в Китае. В августе он заявил в интервью китайскому телевидению, что намерен изменить мир, в котором сейчас правила устанавливают иностранцы. Этот китайский патриот выступил против открытия в Китае парков Диснейленд, объявив, что они полностью основаны на чуждой Китаю американской культуре.

В то же время Китай жестко контролирует американские инвестиции в фильмы Китая - ежегодно разрешено экспортировать в Китай только 34 американских фильма.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

WANDA-GROUP.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019