События в мире
11088

Германии запрещают ускорить сертификацию «Северного потока-2»

Германии запрещают ускорить сертификацию «Северного потока-2»

Цена на газ продолжает расти.

Азиатские страны запросили дополнительные поставки сжиженного газа, тогда как в Европу пришло похолодание, и произошел технический сбой с подачей электричества на компрессорной станции «Мальнов» газопровода «Ямал-Европа», откуда через Польшу поступает газ в Германию. Сводобного газа на рынке почти не осталось. Если что и появляется, то сразу контрактуется по самым высоким ценам.

Газ дорожает по всей Европе. А в Азии предсказывают, что к январю стоимость газа поднимется до пиковых значений, и может достичь любой суммы, которую согласится заплатить покупатель. Возникли серьезные сбои на предприятиях по сжижению газа, что уменьшит поставки на 4 процента, что равняется объему 20 газовозов. В США откладывается на будущий год запуск двух сжижающих газ крупных заводов.

Европейцы сегодня ждут, когда Германия согласится начать прокачку газа по «Северному потоку-2». Однако Брюссель, США и ряд европейских стран, в их числе оказалась и Франция, тормозят начало работы двух ниток этого газопровода. Аналитики из «Energy Aspects» предупредили, что новый газопровод из России может получить германскую сертификацию лишь к июлю 2022 года из-за «международного внимания» к проекту. Власти Франции обещают раздать своим гражданам по 100 евро, чтобы как-то компенсировать им подорожание электричества.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)