Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1847

Геополитический удар по Китаю

Геополитический удар по Китаю

Обстановка в КНР может значительно обостриться.

Ведущий советник Всемирной организации здравоохранения Джеми Метцл предупредил, что если будет доказано происхождение нового коронавируса в Уханьской лаборатории, это станет мощным геополитическим ударом по Китаю, что может привести к смещению президента КНР Си Цзиньпина.

- Многие страны потребуют от Пекина выплаты репараций. Люди будут в ярости когда узнают, что из-за преступной небрежности Китая и последовавшим затем утаиванием распространения заболевания они потеряли своих близких и друзей, - говорит Метцл.

Распространение COVID-19 уже сравнивают с Чернобыльской катастрофой, когда власти СССР также пытались принизить масштабы обширного радиоактивного заражения. Китай, как и когда-то Советский Союз, остается довольно закрытым государством.

В Университете Саутхемптона подсчитали, что Пекин мог снизить глобальное заражение на 95 процентов если бы предпринял необходимые меры по сдерживанию эпидемии на три недели раньше.

Профессор Ю Чуанхуа занимался биостатистикой в Уханьском университете. В интервью «Health Times» он проговорился, что среди первых заболевших коронавирусом был пациент, заболевший 29 сентября. Он скончался. Профессор указал о двух других случаях заболевания 14 и 21 ноября.

Американская разведка также располагает перехватами телефонных разговоров и электронных писем. Предполагается, что в распространении вируса важную роль сыграла ветка метро, связывающая институт вирусологии, рынок Уханя и международный аэропорт. В день по этой железной дороге проезжает миллион человек.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)