Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 16:00USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире

Газовый кризис в Европе

2 марта 2018
hits 2115

Борьба с российскими энергоносителями привела нарастанию газового кризиса в Западной Европе в период пикового всплеска их потребления.

Морозы, обрушившиеся в завершение зимы на Европу, стали быстро истощать газовые хранилища. Самое тяжелое положение возникло в Великобритании. Сообщается, что национальная газовая сеть оповестила о серьезном дефиците газа. Ситуация была настолько серьезной, что пришлось обратиться к индустрии и крупным предпринимателям ограничить потребление газа.

Не исключено, что с аналогичную просьбу газовикам придется адресовать и  частным потребителям, которые и без того экономят на газе из-за его растущей стоимости.

Возникли проблемы с поставкой газа по трубопроводам из Бельгии и Нидерландов, но газ  поступает еще и из Норвегии, а также в страну завозится сжиженный газ.

Кризис ухудшают экстремальные погодные условия. Химический гигант «Ineos» признал, что по запросу Национальной газовой сети ему придется на 20 процентов сократить потребление газа на его крупнейшем заводе.

Эксперт по энергетике Питер Атертон назвал нехватку газа достаточно значительной и не исключил, что придется попросить людей полностью перестать пользоваться газом. В первую очередь эта мера коснется газовых электростанций, а затем промышленности.

Как обычно, к морозам и снегопадам оказались не готовыми европейские аэропорты. Временно был вынужден прекратить работу такой крупный авиационный узел как Женевский аэропорт, где не успевали очищать поле. C морозом не справился аэропорт в Глазго, где замерзающим пассажирам стали выдавать одеяла.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2115
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...