Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:31USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире

Французы страдают от футбола

6 июля 2016
hits 1261

В стране резко ухудшилась криминогенная обстановка. Это случилось потому, что значительной части полиции было поручено обеспечивать безопасность на матчах чемпионата Европы по футболу.

Без должного надзора правоохранителей оказались даже районы в самом центре Парижа. В Сеть попало видео, запечатлевшее, как по соседству с Лувром и местным отделением полиции на женщину нападает банда из 15 человек, которые избивают ее и сбивают с ног. Рассказываются устрашающие истории о бандах налетчиков, орудующих в туристическом центре Парижа. Все это случается, несмотря на чрезвычайное положение в связи с угрозой терактов, объявленное в Париже. Антитеррористические меры выглядят фикцией - страна явно оказалась не готова к подобным вызовам.

42-летний британский турист, попросивший не называть его имени, в интервью газете The Daily Mail рассказал, что в Париже он пережил самый большой страх в своей жизни: «Молодежные банды свободно нападают на людей и забирают у них все, что захотят. Париж перестал быть городом, безопасным для туристов. Сегодня он выглядит как зона военных действий».

Нападения на туристов происходили и во время проведенного в Париже «Праздника музыки», когда улицы заполнились сотнями тысяч гуляющих людей. Кажется, что бесчинства, устроенные футбольными фанатами, вдохновили местных хулиганов на аналогичные действия.

Все больше французов приходит к мысли, что правительство Франсуа Олланда и мэрия Парижа не в состоянии мобилизовать правоохранительные силы для защиты столицы от преступников. Группы налетчиков, одетых в спортивные костюмы с накинутыми на головы капюшонами, быстро передвигаются по улицам, выискивая для нападения объект за объектом. Как правило, город терроризирует молодежь с иммигрантских окраин Парижа.

Николай Иванов

Фото IMAGO/TACC

 

Просмотров: 1261
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...