Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 15:27USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире

Французов губит вино!

17 марта 2018
hits 1179

Ежегодно каждый француз старше 15 лет потребляет в среднем 12,2 литра чистого алкоголя.

Это больше, чем в других западноевропейских странах. Но французы отказываются расставаться с пагубной привычкой, считая потребление вина традиционным образом жизни.

Однако министр здравоохранения Агнес Бузин, поддержанная авторитетным медицинским сообществом, пошла против народа, заявив, что вино - национальный напиток французов - представляет серьезный риск для здоровья.

«Нам говорят, что вино отличается от других видов алкоголя, но, что касается общественного здоровья, нет никакой разницы в том, что вы пьете - вино, пиво, водку или виски», - заявила министр.

Вспыхнула ожесточенная дискуссия, охватившая всю Францию. Винная индустрия с ее многомиллиардными оборотами запросила поддержки у президента страны Эммануэля Макрона. И тот поправил врачей, объявив соотечественникам, что он сам пьет вино каждый день дважды - днем и вечером. Макрон заявил, что от вина люди не так пьянеют, как от другого алкоголя, и он не поддерживает мер по ограничению его потребления.

Однако французские врачи взбунтовались и выступили на стороне своего министра. Медицинские светила в открытом письме в «Фигаро» обвинили Макрона в распространении ложной информации о пользе вина, от злоупотребления которым, по их данным, каждый год умирают 50 тысяч французов. В своем письме доктора отметили, что вино становится причиной домашнего, супружеского и уличного насилия, большого числа психических заболеваний, самоубийств и автоаварий.

В ответ было опубликовано заявление французской Академии вина, призвавшей власти прекратить демонизацию вина, которое является частью французской цивилизации. К тому же, подчеркивали виноделы, экспорт французского вина в прошлом году достиг рекордных 12,9 млрд евро и принес немалую прибыль государству.

Агнес Бузин, рискуя навлечь на себя гнев президента, отважно заявила на ТВ, что французы должны придерживаться одной позиции - алкоголь вреден для здоровья и нужно забыть об «умеренном потреблении».

Макрон, испугавшись, что его обвинят в спаивании французов, вынес винный вопрос на рассмотрение парламента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 1179
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...