Французов губит вино! — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Французов губит вино!

17 марта 2018
hits 1355

Ежегодно каждый француз старше 15 лет потребляет в среднем 12,2 литра чистого алкоголя.

Это больше, чем в других западноевропейских странах. Но французы отказываются расставаться с пагубной привычкой, считая потребление вина традиционным образом жизни.

Однако министр здравоохранения Агнес Бузин, поддержанная авторитетным медицинским сообществом, пошла против народа, заявив, что вино - национальный напиток французов - представляет серьезный риск для здоровья.

«Нам говорят, что вино отличается от других видов алкоголя, но, что касается общественного здоровья, нет никакой разницы в том, что вы пьете - вино, пиво, водку или виски», - заявила министр.

Вспыхнула ожесточенная дискуссия, охватившая всю Францию. Винная индустрия с ее многомиллиардными оборотами запросила поддержки у президента страны Эммануэля Макрона. И тот поправил врачей, объявив соотечественникам, что он сам пьет вино каждый день дважды - днем и вечером. Макрон заявил, что от вина люди не так пьянеют, как от другого алкоголя, и он не поддерживает мер по ограничению его потребления.

Однако французские врачи взбунтовались и выступили на стороне своего министра. Медицинские светила в открытом письме в «Фигаро» обвинили Макрона в распространении ложной информации о пользе вина, от злоупотребления которым, по их данным, каждый год умирают 50 тысяч французов. В своем письме доктора отметили, что вино становится причиной домашнего, супружеского и уличного насилия, большого числа психических заболеваний, самоубийств и автоаварий.

В ответ было опубликовано заявление французской Академии вина, призвавшей власти прекратить демонизацию вина, которое является частью французской цивилизации. К тому же, подчеркивали виноделы, экспорт французского вина в прошлом году достиг рекордных 12,9 млрд евро и принес немалую прибыль государству.

Агнес Бузин, рискуя навлечь на себя гнев президента, отважно заявила на ТВ, что французы должны придерживаться одной позиции - алкоголь вреден для здоровья и нужно забыть об «умеренном потреблении».

Макрон, испугавшись, что его обвинят в спаивании французов, вынес винный вопрос на рассмотрение парламента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...