Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1757

Французов губит вино!

Французов губит вино!

Ежегодно каждый француз старше 15 лет потребляет в среднем 12,2 литра чистого алкоголя.

Это больше, чем в других западноевропейских странах. Но французы отказываются расставаться с пагубной привычкой, считая потребление вина традиционным образом жизни.

Однако министр здравоохранения Агнес Бузин, поддержанная авторитетным медицинским сообществом, пошла против народа, заявив, что вино - национальный напиток французов - представляет серьезный риск для здоровья.

«Нам говорят, что вино отличается от других видов алкоголя, но, что касается общественного здоровья, нет никакой разницы в том, что вы пьете - вино, пиво, водку или виски», - заявила министр.

Вспыхнула ожесточенная дискуссия, охватившая всю Францию. Винная индустрия с ее многомиллиардными оборотами запросила поддержки у президента страны Эммануэля Макрона. И тот поправил врачей, объявив соотечественникам, что он сам пьет вино каждый день дважды - днем и вечером. Макрон заявил, что от вина люди не так пьянеют, как от другого алкоголя, и он не поддерживает мер по ограничению его потребления.

Однако французские врачи взбунтовались и выступили на стороне своего министра. Медицинские светила в открытом письме в «Фигаро» обвинили Макрона в распространении ложной информации о пользе вина, от злоупотребления которым, по их данным, каждый год умирают 50 тысяч французов. В своем письме доктора отметили, что вино становится причиной домашнего, супружеского и уличного насилия, большого числа психических заболеваний, самоубийств и автоаварий.

В ответ было опубликовано заявление французской Академии вина, призвавшей власти прекратить демонизацию вина, которое является частью французской цивилизации. К тому же, подчеркивали виноделы, экспорт французского вина в прошлом году достиг рекордных 12,9 млрд евро и принес немалую прибыль государству.

Агнес Бузин, рискуя навлечь на себя гнев президента, отважно заявила на ТВ, что французы должны придерживаться одной позиции - алкоголь вреден для здоровья и нужно забыть об «умеренном потреблении».

Макрон, испугавшись, что его обвинят в спаивании французов, вынес винный вопрос на рассмотрение парламента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)