Французов губит вино! — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 00:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Французов губит вино!

17 марта 2018
hits 1544
Загрузка...

Ежегодно каждый француз старше 15 лет потребляет в среднем 12,2 литра чистого алкоголя.

Это больше, чем в других западноевропейских странах. Но французы отказываются расставаться с пагубной привычкой, считая потребление вина традиционным образом жизни.

Однако министр здравоохранения Агнес Бузин, поддержанная авторитетным медицинским сообществом, пошла против народа, заявив, что вино - национальный напиток французов - представляет серьезный риск для здоровья.

«Нам говорят, что вино отличается от других видов алкоголя, но, что касается общественного здоровья, нет никакой разницы в том, что вы пьете - вино, пиво, водку или виски», - заявила министр.

Вспыхнула ожесточенная дискуссия, охватившая всю Францию. Винная индустрия с ее многомиллиардными оборотами запросила поддержки у президента страны Эммануэля Макрона. И тот поправил врачей, объявив соотечественникам, что он сам пьет вино каждый день дважды - днем и вечером. Макрон заявил, что от вина люди не так пьянеют, как от другого алкоголя, и он не поддерживает мер по ограничению его потребления.

Однако французские врачи взбунтовались и выступили на стороне своего министра. Медицинские светила в открытом письме в «Фигаро» обвинили Макрона в распространении ложной информации о пользе вина, от злоупотребления которым, по их данным, каждый год умирают 50 тысяч французов. В своем письме доктора отметили, что вино становится причиной домашнего, супружеского и уличного насилия, большого числа психических заболеваний, самоубийств и автоаварий.

В ответ было опубликовано заявление французской Академии вина, призвавшей власти прекратить демонизацию вина, которое является частью французской цивилизации. К тому же, подчеркивали виноделы, экспорт французского вина в прошлом году достиг рекордных 12,9 млрд евро и принес немалую прибыль государству.

Агнес Бузин, рискуя навлечь на себя гнев президента, отважно заявила на ТВ, что французы должны придерживаться одной позиции - алкоголь вреден для здоровья и нужно забыть об «умеренном потреблении».

Макрон, испугавшись, что его обвинят в спаивании французов, вынес винный вопрос на рассмотрение парламента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019