Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Европейский бизнес прячет капиталы на Мальте

9 июня 2017
hits 1476

Средиземноморский остров Мальта превратился в налоговый рай для крупнейших европейских корпораций.

В распоряжении журнала Der Spiegel оказались сенсационные данные о том, что на Мальту уводят свои деньги такие гиганты германского бизнеса, как BASF и BМW. Не отстают от них и другие компании из стран Евросоюза. При этом в Брюсселе усиленно делают вид, что не замечают у себя под боком Мальтийской офшорной зоны.

Чтобы зарегистрировать на Мальте компанию, достаточно заплатить 1,2 тыс. евро, и через сутки все формальности будут исполнены.

Иностранные бизнесмены обычно открывают на острове дочерние структуры и переводят на их счета значительные суммы за те или иные работы, как правило, несделанные. Или же расположенные в других странах компании берут в долг деньги у своих мальтийских дочерних отделений и затем выплачивают им огромные проценты, что также позволяет уводить на остров значительные суммы.

Репортеры попытались заглянуть в офисы крупнейших транснациональных корпораций, «окопавшихся» на Мальте, и никакой рабочей деятельности в них не обнаружили. В одном из офисов журналистам удалось разглядеть абсолютно пустые комнаты.

Брюссель и Берлин проявляют удивительную терпимость к мальтийским законам, если немецкие политики иногда на публике и начинают возмущаться, то при этом не предпринимают ничего, чтобы прекратить сомнительный мальтийский бизнес.

На днях появились сообщения, что жена премьер-министра Мальты содержала компанию-пустышку в Панаме, куда было перечислено более миллиона долларов, что выглядит как отмывание взятки.

Операция была проведена после того, как мальтийский лидер со своими министрами посетил Азербайджан, где договорился о заключении 18-летнего соглашения о поставке азербайджанского жидкого газа. После этого миллион ушел в Панаму. Многие не верят, что это было простое совпадение.

Der Spiegel задается вопросом: почему власти единой Европы даже не пытаются оказать давление на Мальту и заставить ее изменить свое законодательство?

Очевидно, все довольно просто - нынешняя ситуация выгодна всем. Власти стран ЕС закрывают глаза на существование мальтийского офшора, позволяя крупному бизнесу уклоняться от уплаты многомиллиардных налогов. А бизнесмены взамен оказывают финансовую поддержку политикам. И такое происходит не только в Германии, но и во всех странах ЕС.

Николай Иванов.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Просмотров: 1476
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...