Сегодня 24 мая 2018 г., четверг, 03:22USD 61.59 0.3335EUR 72.18 -0.0564
События в мире

Европейский бизнес прячет капиталы на Мальте

9 июня 2017
hits 1309

Средиземноморский остров Мальта превратился в налоговый рай для крупнейших европейских корпораций.

В распоряжении журнала Der Spiegel оказались сенсационные данные о том, что на Мальту уводят свои деньги такие гиганты германского бизнеса, как BASF и BМW. Не отстают от них и другие компании из стран Евросоюза. При этом в Брюсселе усиленно делают вид, что не замечают у себя под боком Мальтийской офшорной зоны.

Чтобы зарегистрировать на Мальте компанию, достаточно заплатить 1,2 тыс. евро, и через сутки все формальности будут исполнены.

Иностранные бизнесмены обычно открывают на острове дочерние структуры и переводят на их счета значительные суммы за те или иные работы, как правило, несделанные. Или же расположенные в других странах компании берут в долг деньги у своих мальтийских дочерних отделений и затем выплачивают им огромные проценты, что также позволяет уводить на остров значительные суммы.

Репортеры попытались заглянуть в офисы крупнейших транснациональных корпораций, «окопавшихся» на Мальте, и никакой рабочей деятельности в них не обнаружили. В одном из офисов журналистам удалось разглядеть абсолютно пустые комнаты.

Брюссель и Берлин проявляют удивительную терпимость к мальтийским законам, если немецкие политики иногда на публике и начинают возмущаться, то при этом не предпринимают ничего, чтобы прекратить сомнительный мальтийский бизнес.

На днях появились сообщения, что жена премьер-министра Мальты содержала компанию-пустышку в Панаме, куда было перечислено более миллиона долларов, что выглядит как отмывание взятки.

Операция была проведена после того, как мальтийский лидер со своими министрами посетил Азербайджан, где договорился о заключении 18-летнего соглашения о поставке азербайджанского жидкого газа. После этого миллион ушел в Панаму. Многие не верят, что это было простое совпадение.

Der Spiegel задается вопросом: почему власти единой Европы даже не пытаются оказать давление на Мальту и заставить ее изменить свое законодательство?

Очевидно, все довольно просто - нынешняя ситуация выгодна всем. Власти стран ЕС закрывают глаза на существование мальтийского офшора, позволяя крупному бизнесу уклоняться от уплаты многомиллиардных налогов. А бизнесмены взамен оказывают финансовую поддержку политикам. И такое происходит не только в Германии, но и во всех странах ЕС.

Николай Иванов.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Просмотров: 1309
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
Гигантский монстр перепугал жителей Филиппин
Разыгравшийся у берега филиппинского города Сан-Антонио шторм выбросил на сушу огромное шестиметровое существо – так называемого глобстера. Эта неопознанная органическая масса вполне может оказаться неизвестным науке животным.
18 мая 2018
Загрузка...